“唉”,转眼间新学期又到了,我的绰号又要进入升级状态了。
我的本字叫做“潘书婷”,但是我不知道为什么大家都爱给我取个外号,叫做“猪蹄”。
记得以前在五年三班的时候,我们班有一个女生叫做陈姝婷,她的“姝”经常会被人当成“猪”来看待,所以她的外号就叫做“猪蹄”。而我那时大家都叫我“书本”。可是新学期又来了,我和陈姝婷都分班了。可是在这个新班里大家都给我取了个绰号叫“猪蹄”,现在你可以去打听打听我“猪蹄”的名字在班级中谁人不知谁人不晓啊!这让我越想越生气!
记得有一次,我正在吃学校的点心时,坐在我前面的陈小翔转过来问我:“猪蹄,你今天怎么打得这么多啊?”我若无其事地说:“关你什么事。”这时陈小翔笑了笑说:“哦,我知道了,你肯定是想多吃点,这样才能卖出一个好价钱啊!那你慢慢吃,我走了。”“古人云:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。”我边说两手边紧紧地握在一起,准备和陈小翔举行班级大战。
但是让我更气愤的是,我们班的女生竟然也有人骂我“猪蹄”,这真是依了古人的那句话“老虎不发威,把我是病猫”啊。
记得又一次,我的作业得了满分,就坐在我前面的陈艳,她可是有名的“空空儿”,她的拿手本领就是“妙手空空”啦!那时她趁我不注意的时候把我的作业拿去抄了,事后我气地火冒三丈,马上去骂了她一顿,谁晓得她竟然脱口大骂道:“你这只猪蹄干什么这么小气呀,我不过就是帮你借鉴借鉴嘛。真是的。”
啊,上帝你绕过我吧初中,我真的不想在当“猪蹄”啦!