亦是靠你,修身养心。
——题记
北国风光,千里冰封,万里雪飘。望连云内外,惟余莽莽。呆望窗前,望见了你,依靠。
它,紧靠瓷花碗,白纸上秀丽的字体,亦是靠它,挥墨撒下。见到你,若案上四月天。幼时,接触你,宛若忆见我的依靠,永不分离,心烦时,对你诉说我的心事,你在宣纸上娟娟的飞舞,忧愁怨恨已被墨香袅袅的吹去,心里只是幽香淼淼。
亦是你,笔墨幽香。
稍大时,想寻一依靠,却难寻。提笔作一副墨字时,却让我得一依靠。那笔墨恍若韩溪泠,与我畅谈,白纸轻轻,笔墨微微拂过,寻一依靠。乃是笔墨。轻轻翻开那宣纸,蹁跹的姿态映现我的手里。
现在,我苦苦寻找熙攘人群中那个依靠,慕蕙桐一语,“努力才是寻找依靠的线索。”我再次提起笔,寻找着带不走的依靠。
黑夜,寒冷,风把一座城吹得摇摇晃晃。蜷缩在桌角的我既害怕又孤独,黑暗似一张网,把我紧紧拢住。蓦然回首,只见你静静的躺在那,握紧你,得到了依靠,写下的字体,如一缕阳光,驱散恐惧。
亦是你,笔墨幽香。
“使形如是何尘缘,苏李笔墨妙自然。万灵拱手书已传,传非其人恐飞骞。”笔墨跃上纸,轻敲瓷花碗。依靠何曾不是那笔墨。