一篇文章,改变一生;一句母亲,影响一世。那本来是一个智力缺陷的孩子,在母亲多年的悉心照料下,竟能将一整套武术动作表演得风生水起。试问人世间中谁拥有这般神奇的力量?那个人并不富有,她也并没有多么庄重的地位。那个人是母亲啊!因为她们为了自己的孩子,胸腔里蕴含着震惊世界的力量。
遇上红绿灯,我们在等待车辆通过,这时,马路中间正在行驶的车上,有人扔出来一个绿茶瓶子,在马路上咕噜咕噜滚了几个圈,眼看就要被后面的车辗住。突然,一个女人猛地冲过马路,伸手捡起绿茶瓶子放入背后的蛇皮口袋里。她的身后,响起汽车急促的刹车声,司机大声的吼骂道:“抢什么抢,不要命了!”
她一边陪着笑一边向后退,我一回头,才看到我身后还有一个衣着破旧的小男孩,冲她笑,母子俩的笑容相聚,感染了我。她是一个贫穷的母亲,那个瓶子居然值得她用生命去付出。
她们无比崇高,她们有一个共同的名字:母亲。母亲是只有两个字的一个词,读出来却又如此沉重,母爱对天下儿女来说,犹如芬芳永驻。
啊!那些卑微而伟大的母亲啊!