我家养了一只可爱的小乌龟,他有一个尖尖鼻,鼻头上有两个又黑又圆的小黑洞洞,那便是小乌龟的鼻子。小乌龟的眼睛是最好玩的了,鼻头的两边各有一个像包子一样突起的小眼睛。小乌龟别的不说光它背上的壳就非常引人注目,小乌龟背上的壳有着各式各样的图案,有的像波涛汹涌的大海,有的像各种各样的小花······
小乌龟最喜欢吃鱼,我想,既然小乌龟爱吃鱼那我为甚么不看看他是怎么吃的呢?说干就干,我马上行动,我先从鱼缸里捞了几条鱼上来放进小龟之屋里,接着,我站在一旁观看。过了一会,小乌龟发现了目标,在小鱼休息的时候慢慢的把头伸出一点把嘴张开,突然,以迅雷不及掩耳之势把其中一只小鱼的尾巴咬住了,然后它用前爪一点一点的往嘴里送,只几秒钟时间,鱼就下肚了。
乌龟是个好吃懒做的动物。记得有一回,我把小龟之屋放到了阳台的花池里让小乌龟晒晒太阳,它却在小龟之屋里吃点东西,爬了出来来到了一片落叶下面,来了一个舒舒服服的午睡。下午,我在小龟之屋里一看,小乌龟呢?它去哪了?我马上惊慌起来,在阳台中找了起来。找了半天,我终于在落叶中找到了小乌龟。小乌龟抬起头,对我眨眨眼,好像在对我说:“小主人,我没事,你放心吧。”
这就是我的小乌龟。
六年级的作文 篇7
我是一句宿愿洋县学田乡的学生。
我感觉我的家乡这几年来变化太大了,以前土路,坑坑洼洼,车和人都很难行走,此刻好了,以前所有的坑坑洼洼的土路都变成了一条条光溜溜的水泥路了。此刻交通十分方便了,还有原先家家都是住的土房子,到了夏天一下雨土房子就往下滴水,此刻好了,家家都是砖瓦房了,夏天又不滴雨可好了,还有以前都是用水井浇地,此刻女孩子,每块地里都有一座电机井,一按按钮就能够浇地了,还省油,浇地还个性的快,还有,以前家家都是农用车,此刻家家几乎又有农用车又有小轿车了,出门的时候开着小轿车出门,要下地干活了就开着农用车,此刻学田又有了养鸡场,我的姑姥家就在养鸡,很赚钱,每年都能收入一万元,我姑姥家的小鸡可好看了,个性是在最小的时候,长着尖尖的嘴,身上长着毛绒绒的毛,养鸡场也很大,但不需要你花多少钱,因为金星村的乡政府给一家发钱。以前家家都是打电话,此刻农民都富了,此时都用上了手机,打个电话很方便,随时都能够打电话、按电话,对了还有我们的学校,你一进到我们那里就能一下子看到我们的学校,因为我们盖了四层楼房了,房子也不是以前的危房了。我们有这么好的一个学习环境,我们必须要好好学习,长大心后,来报答老师、父母,等等……长大后也必须要考上大学,找一份好的工作,
来赚钱。
我相信再过几年,家乡必须变的又富饶,又漂亮,又美丽。