大家好,我是鱼儿小智。我虽然披着一副黄金盔甲,但行动还是很轻快灵活的,给人一种说不出来的机智感,可能是这个原因吧,主人就叫我“小智”。我有两个“室友”——大眼和小慢。大眼的眼睛大得的确离谱,像两只灯泡似的,全身黑黑的,还有着一副圆鼓鼓的肚子,所以他经常自恃体型庞大,整天摆动着他的像大扇子似的尾巴,横冲直撞,嘚瑟极了。小慢呢?我也真是拿它没办法了,做什么事情都比其他人慢几拍子,不管外面山崩地裂还是刀光剑影,总是沉浸在自己的世界里。
这天,主人撒了点鱼食进来,大眼立刻展现出他霸道的本性。几片鱼食正往我嘴边漂,他迅速从右侧方冲上去,挤开我,夺走鱼食,瞬间吞下。“哎呦,你个大眼,竟然撞我。”我立马朝大眼喊道。见大眼毫不退让,我也一副剑拔弩张的气势,直冲上去。但他的体型实在是太庞大了,往他身上一撞,自己还被弹回来了。明斗斗不过,我只好使出必杀技——潜底术!听不见一点儿声音,我钻到水底了。我朝大眼望去,他还傻愣愣的四处张望寻找我的踪迹呢!这白痴连我改良版的“金蝉脱壳”都不知道,真是傻到极致了。趁他背对着我,上!只听“咻”的一声,我就追上了他,在他尾巴上轻轻舔了一口。大眼被吓了个半死,连忙跑开了,大叫一声:“哎呀妈啊,有鬼!”我从没看见过他这个样子,一边欢快地吐着串串珍珠似的泡泡,一边还幸灾乐祸地说道:“吓得好,吓得妙,吓得大眼呱呱叫!”大眼听到笑声,回过头,才发现是我搞的恶作剧,怒气冲冲的冲过来将我逼近一个角落里。没想到它的一堆肥肉终于派上用场了,像城墙一样把我死死地堵住。城门不让走,那我走地道。我又趴在水底,眼睛正上45度地死死地盯着大眼。大眼又以为我要偷袭他,迅速做好防御,眼睛也正下45度盯着我。哼哼,看我“走为上”计,我趁他一个不注意,“嗖”的一声贴着墙壁从他底部穿过。我回回身,摇了摇尾巴,得意地说:“你这个不懂谋略的家伙,除了一身蛮劲,你还有什么啊?”庞大的大眼这么一折腾气喘吁吁的,实在干不动了,只好休战。
“唉,小慢呢?”我定睛一看,喔,那只穿着色彩斑斓衣裳的小鱼依旧一张一合地吐着小气泡,不紧不慢地摆动着柔若轻纱的小尾巴,仰着头,吃着“从天而降”的鱼食,真是够惬意的!
看了上面的自述,你们有没有喜欢上我们了?那就请来到主人家里来看我们吧!