我们班有许多“牛人”,都是各有千秋。这次先说说我们班的“麻省理工男”——李帅辰。
“麻省理工男”,顾名思义就是理科很好。李帅辰热衷于数理化,尤其是物理,他也足够称得上是物理的狂热分子。
李帅辰个子不高,白白的脸上有两只闪亮的眼睛,有时塌塌的鼻梁上还会架上一副蓝框的眼镜。他笑起来时,眼睛会弯成月牙,嘴角又急巴巴地要去“亲”眼角、他说话、讲题时,简直是“炮语连珠乱入耳”,从他的语速,就能听出这个人不简单,这个人的思维也不简单。
李帅辰喜爱理科,不仅仅是自己学习这方面的知识,还把周围的人也“传染”了。之前,袁锟和他坐同桌时,课件总能听到他俩在讨论数理化的问题。有时,两个人头碰着头,围着一本绿色的小册子,研究某一个定理、定义;有时,两个人脸对着脸,怒目圆睁,在争论某一个问题,争论激烈时,耳朵根子都是红的。后来,李帅辰又和赵路童做了同桌,赵路童也对数理化产生了浓厚的兴趣,回家也买了本绿色的小册子。之后,每天都能看见两人在教室抢夺那本小册子……
从李帅辰身上,我也能看出一种锲而不舍的精神。有一次,我有一道几何题不会做,就抱着试试的心态问了问李帅辰,他看着我的书愣了半天,然后问我:“能不能把你的书借我看看?”我点点头。“我能不能在你书上用铅笔画?铅笔?”我又点点头。午辅结束后,他对我说:“杨大大(他总是这样叫我,我也不知道为什么),多给我几天时间,我肯定能解出来这道题!”几天后我去找他,他给我讲了一大堆,但是我真的什么也没听懂。我无奈地看了看他,他也无奈地看了看我,又无奈地看了看题,再次抬起头时,他眼里竟充满了泪水,既无奈又愧疚地说:“要不,你去找老师吧!”又过了几天,他来问我,“老师是不是用射入角等于反射角讲的?”我赞赏地点点头。他说:“唉,早知道就这样给你讲了,还浪费了你那么多时间,对不起啊杨大大。”呵,李帅辰情商也很高哦!
不要因为以上所述就以为他是一个只懂理不学文的“理工男”,其实,他的文科也不错的,语文成绩常常名列前茅。
我们班的“牛人”李帅辰牛不牛?