阳春三月,春暖花开,我期盼已久的骑行活动终于呈行了,我们几个小朋友在车上,我着急地问"乔老师,我们今天要去哪里?";"乔老师什么时候骑行呀";"张老师,今天水浒传讲谁啊";"到哪儿看杏花啊″;"路上还会讲什么呀"……我们争先恐后的问老师,老师卖了一个关子:"这些问题都保密"。
终于开始骑行了,很遗憾,我被分到了第二拨。我坐在车上,脸贴着玻璃,眼巴巴的看着他们骑行,我现在脑子里只有一句话:"快点儿快点儿,再快点儿,快点儿的话就能轮到我骑了"。
轮到我了,我迫不急待的下了车,一下子跨上我的小"铁驴",朝前奔去,唱着歌,骑着小"铁驴",一会儿在路边几丛迎春花,一条清澈的小河,似明镜般的湖,从我身边飞过,一会儿就不见踪影了。
开始徒步了,我们边走边聊,突然有一个小朋友随便向地上踢了一脚,眼前顿时爆起了一朵土花,我们也纷纷跟着效仿,踢的更狠更大一些,可我们感觉更大更狠还不过瘾,干脆直接跑了起来,身后瞬间腾起半人高的土浪,就连站在对面的人都看不清了,我有一次还因为这样差点撞在一棵松树上,土浪越腾越高,仿佛置身在沙海迷国般,全部成了"土人"。
我们穿越到了千年古杏林,黑漆漆的树干形态各异。有的歪着长,有的横着长,有的只有半边身,洁白,粉嫩的杏花依然是那么娇艳,茂密,我们都像撒了欢的小狗一样,有的爬树,有的在草地上打滚儿,有的在草地上追赶,我突然发现有一群可爱的山羊,我和孙卓行他们就不顾一切朝羊群奔去……最后我爬上了一棵歪脖子树,看着盛开的杏花,心里想:"据说杨贵妃爱吃贵妃杏,我爬的这棵树是不是当年的贵妃杏树呢"?
骑行,看杏花等都是让我喜爱的活动,但今天还有一个意外的收获——玩土,虽然玩土使我们很开心,但我还是希望明年春天这里鸟语花香,绿草成茵,那个时候我们应该会玩的更开心吧!