夜空中,星星看似散发着灿烂的光芒,实际上,它们是在编织着一个又一个无穷的梦……
我将纸条轻轻地放在姐姐的床边,泪水无声地滑了下来。自从上次为我寻找猫薄荷做画画的颜料,姐姐便一病不起。姐姐,对不起,是妹妹害了你。这次一走,妹妹很可能回不来了。我最后望了一眼熟睡的姐姐,然后悄然离开了。
天亮了,姐姐拿起床边的纸条,熟悉的字迹映入眼帘:姐姐,我去找药了,很快就能回来。你不要挂念我,注意自己的身体。小依短短几行字,却使姐姐泪如雨下。她知道,这次她和妹妹是真的生离死别。小依,你为什么要牺牲自己换来姐姐的生命?小依,姐姐对不起你……
一路上,行人们对我议论纷纷。小熊不停地大喊:“坏狐狸!坏狐狸!”小猴站在树上,拿起石头砸我;猫姑娘们对我指指点点:“别上狐狸的当!”“是啊是啊,狐狸都不是什么好东西!”无论是谁,都恨不得离我远远的,像躲避着瘟疫一样躲着我。为什么?为什么在人们眼中,我们狐狸都是狡猾的?
走着走着,面前出现了一座山。听说,这山上有个巫婆,她可以满足你的一个愿望,条件是用一件你最珍贵的东西来换。可是,没人见过那巫婆,因为山中幻象和现实分不清,许多人因此而丧命。所以,这成了一个古老的传说。不论这个传说是真是假,我都得去试一试。为了姐姐,再苦、再累,我也不怕。踏上一条通往山顶的幽径,我的眼前一片模糊,唯独能看见一只粉红色的小兔子。我走近一看,她竟然受伤了!我连忙帮她包扎伤口,她说:“谢谢你,我叫小兰。作为报答,我带你上山吧!”
走了一会儿,我看见地上有一篮面包,正准备拿起一块来吃,小兰却说:“别吃!这是幻象。”说着,念起了咒语。那篮面包立刻变成了一篮五颜六色的毒蘑菇。向前走了一会儿,我有些累了,刚好看到一座小木屋,便对小兰说:“我们进去休息一下吧!”小兰摇摇头,说:“这也是幻象。”咒语一念,那座小木屋就变成了一堆点燃了的木柴。又往前走了一会儿,终于到山顶了!眼前出现了一座房子,这大概就是传说中那个巫婆的住所了吧。小兰说:“我只能送你到这里了,再见!”说完,她就消失了。
我走进房子,向巫婆说明了来意。巫婆听后,对我说:“你确定要用你的狐皮交换吗?”我坚定地说:“为了姐姐,我愿意付出生命。”巫婆念起咒语:“我会治好你姐姐的病,你是个善良的孩子,我让你成为一颗星星吧!星之梦,星之梦!”
她把手里的那颗星星抛向夜空……