“今天我们要办小报。”老师站在讲台上,扬了扬手中的A4纸笑盈盈地说。咦?!我没听错吧!要在学校里办手抄报!哇哈哈哈哈!是我大显身手的时候了!我心中不禁暗暗自喜。再看看周围,有的双手合十,仿佛在祈求老师改变主意;有的嘴张成“O”型,都可以装下一个鸡蛋了;还有的在向周围人炫耀,洋洋得意…… “今天必须在学校里构完图才能走。”老师面带微笑地说道。时间定格了,同学们不禁倒吸了一口凉气,马上投入了紧张的“战斗”。
我拿着纸,不知把标题画成什么样。我托着腮,用眼睛在语文书上一遍一遍地“扫描”,好像可以在书上找到答案似的。画什么标题呢?画什么板块呢?取什么名字呢?苹果?不行。彩带?不行,用过了……有了!就用接力棒!正好今天的主题是体育呢!哈哈!我花了几分钟就想好了标题,还取了一个好听的名字——体育赞歌!我拿起铅笔,在纸上三下两下把大概轮廓勾了出来,形状也大概好了。我再次拿起铅笔在纸上细致地勾出来:黄澄澄的铃铛、粉红的蝴蝶结、紫色的抱枕。画好后,我拿起来左看右看,心里十分满意!同学转过身来,拿着她的得意之作,向我请教道:“你看怎么样?是不是很难看?哪儿还需要改一下?”我笑了笑,夸奖道:“你画的很好看啊!你看一下我的怎么样?”她接过我的画,用赞叹、佩服的口气说:“你画的真好看!一定能过关!”我心里听着别提有多高兴了!我一个箭步冲到讲台上,迫不及待地拿给了老师看,老师的目光像“扫描仪”一样,飞快的浏览了一下我的版块,说了一声“可以”,我洋洋得意的回家了,一路上阳光灿烂,路旁的小花仿佛也在冲我笑呢!
回家后,我拿着铅笔在纸上左勾勾右画画,屋子里一片寂静。找好资料后我便在手抄报上“奋笔疾书”,屋子里只听见“刷刷”的钢笔声。过了半个小时后……OK!大功告成!我拿着手抄报兴奋地左看右看,高兴的手舞足蹈,笑的嘴都合不拢了。第二天,我的手抄报收到了大家的好评。
这件事让我明白了一个道理——功夫不负有心人!