小学六年级学骑自行车作文
有一天,舅舅给我买了一辆自行车,刚开始我理也不理那辆自行车,但最后我心软了,想让它一展才能,我也试试骑自行车的滋味。
第一次,我也不敢怎么大显身手,只是一个人坐在车上,让妈妈在后面推。尽管妈妈扶着我,我还是难以抓住方向盘。妈妈说:“想握好方向盘,一定要把方向盘握紧。”我照着妈妈说的做,果然,方向盘好握多了。就这样,我在妈妈的搀扶下,不紧不慢地骑着。我突然看见妈妈居然在我旁边,我大吃一惊。 “啪”,我摔了一跤。妈妈不推我的日子里,我每天都摔倒,不过这一次次摔倒让我更喜欢骑自行车了,更让我有战胜困难的念头。
我每天勤学苦练,下了很大的工夫,终于学会了骑自行车,还会了种种招式。我用右脚踏起踏板,用左脚使劲一蹬地,自行车就想前驶去,向着我的梦想驶去。
从这件事我懂得了做事只要勤学苦练,这件事就一定会成功。