小学六年级学骑自行车作文
今天,妈妈给我的自行车安装了一个架子。因为我刚刚学自行车,妈妈可以握着架子,不让我摔倒。
我和王宣儒要开始学自行车了,一开始是王宣儒骑自行车,我在一旁心急如焚,直到爸爸叫我上去我才满心期待地上去了,因为我是第一次在没有辅助轮的情况下骑自行车,所以自行车东倒西歪。我费了,好大的劲,才把自行车稳住,我这才准备好。
我很害怕掉下来,但我转念一下,反正有妈妈在,妈妈是宁可让自己摔倒也不会让我摔倒的。于是我试了一小段路,也不难嘛!我要加速了,唉,为什么自行车偏偏要在这个时候倾斜!只见自行车向右缓缓倾斜,这时我的脑中闪过一个念头:右脚着地,稳住自行车!在这千钧一发的时候,我猛然伸出右脚,踩在地面上,自行车终于被我稳住了,于是我的右脚也重新回到了踏板上,我加速了,最后爸爸让我们回家,我们才回家了。
我发誓我一定要学会骑自行车。