小学六年级学骑自行车作文
双休日的一天,我下楼玩,看见有几个大哥哥姐姐们正在骑自行车。我很羡慕,下定决心一定要学会。
我在妈妈的陪同来到我们小区的空地。妈妈说:“学骑车首先要学平衡,你先学推车吧。”我心里想推车这有什麽难得,于是我双手扶把,撒开双腿跑了起来。俗话说的好。说着容易,做着难。开始,车子一会儿往左倒,一会儿往右倒,急得我头上冒出了细细的汗珠。我抬头看着路旁哥哥姐姐们潇洒骑车的样子,心里着急死了。在一旁妈妈看出我的心思,安慰我:“孩子,学骑车不能心急,要耐下性子,一点一点练习。”听了妈妈的一番话,我的心渐渐的平静下来。真没想到,刚才还左歪右倒,现在一下子平稳了许多。我心里开始兴奋起来了。
于是我就鼓着胆子跨上了车,双手紧紧扶着把,使劲蹬了一下,只见车子晃悠了一下,我就摔了下来。车子压在了我身上。我双眼紧闭,还列着嘴巴,想哭又不好意思。急忙喊:“我的妈呀!”疼得我要命,真想放弃,转念一想,我是“张大侠”,怎么能怕疼呢?今天一定要练会!这时妈妈继续做她的教练指导我说:“骑自行车要注意:双手扶把要正,蹬的时候,不要太使劲,要不重心会受到影响的。”我按照妈妈的指导骑了起来,骑着骑着慢慢地摸到了门路,一下午的工夫竟然学会了。