小学六年级学骑自行车作文
我有一个爱好,你们知道是什么吗?那就是骑自行车。每当我看到路上的骑车人时,总是很羡慕。我们家有一辆自行车。每次写完作业没事的时候,我就会推着自行车到楼下去玩。因为没人教我,所以我也不会骑。
有一次,姐姐到我家来,她一进门,我就迫不及待地 对姐姐说:“姐姐,教我骑自行车吧。”姐姐没办法,只好答应教我。我高兴得一蹦三尺高,推着自行车就往楼下跑。
我心想:我肯定一会儿就学会了。可谁知,我左脚一蹬,右脚还没来得及上去就差点摔倒,幸亏我反应快,两脚赶紧踩在地上。我又试了第二次、第三次、第四次,都没有成功,快失去信心了。姐姐告诉我:“做事要有恒心。”听了姐姐的话,我又鼓足勇气继续练起来,并总结经验。第五次、第六次、第七次……直到第十一次,我终于骑着自行车跑了起来,像小鸟一样自由自在地飞翔。
从此,我不但学会了骑自行车,还明白一个道理:做什么事都要坚持到底。