小学六年级学骑自行车作文
我最拿手的本领是骑自行车。
记得我刚开始学车的时候还不敢骑。首先爸爸推着我走,找平衡。然后,慢慢地我在妈妈爸爸的共同鼓励下,试着往前蹬一下,这个过程我就摔了好几次。我自己也不断地总结经验,只要发现车子想歪就两腿一支,防止摔倒。爸爸还批评我是个胆小鬼。半天过去了,我也能骑上一两圈了。
就这样,在楼房的空地上,我不停地练,也时不时摔上一跤。晚上做梦我会骑自行车了。让我兴奋又奇怪的是,第二天我一骑上自行车,突然发现自己能连续蹬车了。我高兴得朝着爸爸妈妈大喊:“我会骑自行车了!”
最后,我还学会了变向、闪电漂移、神龙摆尾、刀片超车等技巧。我还经常和朋友们比赛,小区池塘边和每栋楼的水泥地都成了我们的赛车场。
最值得骄傲的是,不在爸爸妈妈的看护下,我骑了十里地去奶奶家炫耀了一番。