感动六年级作文400字
书页翻动的时候,一片银杏叶悄然滑落。
在这学期的春季校外实践活动中,在军训的最后一天的洪水决战之生命中。虽只是模拟情景,但在模拟的情景中体现出,流露出真情实感。在军训中我们全班被分成了五个小家庭,每个家庭派代表搬运沙,我们一号家庭,经过争论才派出‘大哥哥’,在经过五个家庭代表的争论后,由我们班的大姐大和大哥大。他们来回搬动足有十斤的沙袋,汗水打湿了他们的衣服,流淌在他们的全身。在搬动沙袋的第一秒,我哭了,为什么我没有能力帮助他们,让大姐姐大哥哥辛苦。在他们第一次擦下自己身上的那一滴又一滴汗水只时,我真恨不得冲上前去帮助他们,告诉他们,我来。后来我会想起一句感人的话,“郑聚荧,你太瘦小了,怕你经不起。还是我来吧!我是大哥哥我来!”一句句我来,我来。虽是简简单单的一句话,但是且让人刻骨铭心,让人感到不已!感动是什么?一千个人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。
朋友,请把心从泥淖中拔出来吧!请腾出一点小小的空间来承载这足以让我们回味一生的感动吧!