感动六年级作文400字
大家一定都有令自己感动的事吧!我也有啦!是从《六德文集》上看到的,一篇名叫《老人与狐狸》。
那是作者去唐山出差时,一位老人给作者讲的一个故事。是老人亲身经历的与一个狐狸的真实的一个故事。
老人在唐山市某一水库的配电房里当管理员,经常一个人驻守在水库的配电是,因为先来无事,他便喜欢上了垂钓,因为他夜以继日的垂钓,所以技术不断提升,钓到的鱼常常吃不完,就养在了一个大缸里了,但鱼却一天一天的少了。在一天夜里他抓住了经常偷他鱼的狐狸,但慈祥的老人却把它放了。第三天他在门前捡到了狐狸给他送来的一只才被咬死的兔子。令他意想不到的是在惊天动地的唐山7.8级大地震中救了老人。
一天凌晨老人被急促的抓门声和叫声惊醒了 。 就 起身下床打开房门——只见 狐狸 焦急不安的仰脸望着他,还哇哇的叫着,像一个满腹急事的哑巴,狐狸咬住老人的凉鞋往外拉,他跟着走了出去。就在这时举世皆知的唐山大地震轰然降临。直到现在老人还念念不忘那只被他放生,又回来救他的狐狸。
这个故事令我感动,地球果然是个大家庭啊!动物与人息息相关,读到这里谁不流下感动的眼泪呢?