感动六年级作文400字
一次次感动伴随着我成长,每一次感动都为我的生活增添了色彩。我生活在老师的关心下,同学的友爱中,却忘不了父母对我的恩情。
记得我七岁过生日那天,全家人欢聚一堂,为我的生日而庆祝。“咚”中午12点的钟声敲响了,生日会也开始了,当我切蛋糕时,意外的发现少了一个人,那就是整天为家服务的妈妈。可是五分钟过去了,妈妈还没有回来,我是个急性子,赶紧打电话,可是没人接,我越想越生气。
时间过的真快,一下子两个小时过去了,妈妈终于拖着疲惫的身子,回到了家,手上拿着精致的小礼物。不知怎么回事,我气不打一处来,埋怨妈妈:“您怎么回事,明明知道今天是人家生日,还这么晚回来,简直不把您女儿当一回事。”我一边说着,眼睛就不住的往下流。
可直到后来,我才听一位阿姨说:“其实你妈妈是爱你的,你埋怨妈妈,你妈妈会伤心的。你瞧,你妈妈正因为让你高兴,才不畏辛苦,给你买了这个礼物,结果摔了一跤,她值得吗?”
阿姨的话问的我目瞪口呆,只觉得一挂奥悔和温暖直冲心底。顿时,我感觉这小小的礼物沉甸甸的……