爱六年级作文
我生活在爱的世界里。爱是温暖的、快乐的,我身边的爱无处不在。
我生活在一个爱的家庭里。家里有爱我的爸爸妈妈、外公外婆和爷爷奶奶,他们都很疼我,把我当作掌上明珠。记得有一次我生病了,妈妈下班回家顾不得休息,连忙给我量体温、吃药、喝水,自己却连口水都没喝,见我没有好转,坚持把我背到楼下,和我去了医院。在医院里,闻讯赶来的家人们围着我急得团团转,一会儿问我要吃些什么,一会儿问我好些没,旁边病床的小朋友特别羡慕我。
我生活在一个爱的班级里。老师对我们严而有爱,学习上要求严格,生活中对我们关爱有加。当同学们考试没考好的时候,老师总会帮助大家耐心分析,鼓励我们争取进步;当同学们有困难的时候,老师就会嘘寒问暖,给予关心。同学之间团结友爱,互相帮助。记得三年级时,我摔了一跤,脖子办脱位,所以行动不太方便,同学们便争先恐后地帮助我,有的帮我拎书包,有的扶我走路,有的陪我上洗手间,还有的总是亲切的问我疼不疼。想起往事,我心里依然非常感动!为生活在这样一个集体中而感到幸福!
我还生活在一个爱的社会里。公交车上给人让座的行为比比皆是,马路上领残疾人过马路的行为屡见不鲜。社会上都在提倡要关爱残疾人,我曾经也给特殊学校的小朋友捐过书和款呢!其实只要人人都献出一份爱,世界将充满温暖!还记得2008年汶川大地震,多少人深陷痛苦,一方有难,八方支援,全国各族人民乃至全世界的人们都伸出了援助之手,这真是一份大爱啊!
我是多么幸福,因为我生活在爱的世界里。我也要学会爱,爱我身边的人、物及一切!