爱六年级作文
妈妈的爱像一杯咖啡,第一口是苦的,但是越品越甜;妈妈的爱像一块夹心糖,外表是硬的,心确是软的;妈妈的爱像一本书,表面平淡无奇,书里却充满知识。
我的妈妈是严厉的,但深爱着我。记得有一次,我妈妈给我买了一块滑板,当时我兴冲冲的和妈妈一起来到隔壁的公园练习滑滑板,我先把一只脚放到滑板上,另一只脚在地上使劲地蹬,可是怎么也站不稳,越不会滑,心就越焦急,越焦急就越滑不好,我不想学了,就对妈妈说:“我们回家吧。”妈妈大声地说:“不行,还没有学会呢?怎么就能回家,做任何事情都不能半途而废。”我心想:何不让我妈妈扶着我来学呢?我正要实行我的计划时,妈妈好象看出我的心事,就对我说:“学什么都要靠自己,这样才能学得更好、更快,依赖性太强了学不好。要不这样,我俩比比,看谁先学会,行吗?”我敢怒不敢言,不高兴地说:“行,比就比。”心想:不信,你能学会,年龄一大把了。
看着妈妈笨拙的身躯,不停滑着那不听话的滑板,可笑极了,“咚”的一声,不好,妈妈摔跤了,这时,只见妈妈不慌不忙的从地上爬起来,蹲在地上看着滑板,好象在思索、又好象在研究,不一会儿,妈妈踩上了滑板,一只脚掌握着方向,左右摇摆着,另一只脚用力的滑着,慢慢的,身躯逐渐变得那么轻巧、那么优美了。“我会滑了,你来看。”妈妈高兴地喊着。我惭愧地下了头,觉得妈妈都能学会,我还有什么不能学会的呢,在妈妈榜样的影响下,我终于也学会了。
啊,妈妈,我爱您!