爱六年级作文
晚上,我在做作业时,妈妈一直在唠叨,也不知在唠叨什么,也许是明天的体育节开幕式吧。我写完数学作业后,跑出来喝水,只见满桌的瓶子。妈妈说:”你在里面挑两个瓶子,我给你装上水带到学校喝。“我就挑了两个。妈妈又说:”我专门多给你一瓶水,如果你同学渴了,给他们喝!“
”好吧!“我又回到书房写作业去了……
在写作业时我想:”妈妈真是用心良苦啊!虽然她的年龄已经渐渐来到更年期了,可她并没有因为这个而少操心。“想到这,我又想起妈妈在生活中对我的点点滴滴,啊!母亲的爱是无法抗拒的,我们应该加倍珍惜!
妈妈的话:孩子说我接近更年期了,我的心头当时也猛一沉。在后来我们的交谈中知道:孩子眼里的更年期就是妈妈爱唠叨了、记忆力不好了及有点婆婆妈妈了;最近,他又有了改变,说我:老年痴呆(过春节时看了郭达与蔡明去年表演的小品学的')。现在在我们家,我就会时常与袁浩洲开玩笑地说:”我更年期还没过,现在又老年痴呆了,你要体谅妈妈!“这就是我们生活中的调合剂。
在那个下雪天里,我深深地感受到了妈妈对我无私的爱!我也爱你,我的好妈妈!