爱六年级作文
爱,无处不在,爱是无私的奉献。只要你处处留意,就会发现,爱,可以用各种方式来诠释,是心与心的交流,不经意间流露出来的。
在公交车上给老弱病残的人让座,有小朋友摔跤了,扶一把。同学忘带笔时,借他一支。朋友伤心了对他的真心安慰。邻里之间的相互问侯。不将环卫工人的劳动成果踢乱并不乱扔垃圾,尊重他们等。这些事情都充满爱。每一个人都有爱,我们也需要爱,更需要把爱奉献出去。
人,总是会犯错的。当你每次犯错父母打你或骂你的时候,你会不会生气呢?可别这样,他们这是为你好,希望你以后可以争气。小时候父母对你百般呵护,不打你不骂你,这是对你的爱,只不过长大后换了一种方式。
你身边的朋友们,长辈们,关心你爱你。你接受别人对你的爱,理所应当懂得回报。有好吃的,让大人先吃。倾听朋友的烦恼,与朋友分享快乐。上车给别人让座,说句不客气。帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务。对待小朋友要温柔,对待小动物要善良。
只要你懂得了什么是爱,你会发现人间充满美好,充满爱!