爱六年级作文
春天,一个万物复苏的季节。春风,把大地妈妈给唤醒了。
每当春风来到,我都会伸出手去摸一摸它那柔软的身体,或者坐在屋顶上让他来抚一抚我的脸庞。春天,因为春风而美丽!
瞧,春风来了。嘿嘿,桃花开了,还带着甜甜的微笑,那粉红的花瓣多么想一个羞红了脸的小姑娘。李树也开花了,那翡翠的叶子间夹扎着白色的小花,如同千万朵雪花在树梢舞动,本来春天是很难见到雪的,但这花却开得这么自然,让人赏心悦目!不仅是花显得美丽,连那平常不起眼的小草都探出头来,沐浴春风。一切显得多么安逸,多么和谐。
我怀着愉快的心情漫步在乡间的羊肠小道上,不由得被这一春景感染了。那田间波光粼粼的水面上,倒影着青山绿水,时不时有大雁飞过。春风又调皮地把上上正开得旺的桃花给吹落下来,使人觉得无比清新。那些花还不肯下来,久久的盘旋在人们的头顶,散落在人们的衣服中,使人觉得既有一丝凉意,也无比的舒服。也不知何时,春风又把李花带来了,多种花夹扎在一起,白中有红。白的使我想到了雪,红的是我想到了火,本来火与雪是不相容的,但这两种花却融洽的夹扎在一起,使我觉得火中有雪或雪中有火,十分奇妙!
啊!春风竟有如此神工!我爱春风!