爱六年级作文
妈妈,从我出生到现在,您对我付出的实在是太多,太多。您对我的爱是那么深,叫我简直没法用言语来诉说。
记得那一年冬天,天气特别冷。有一天放学后,天下起了倾盆大雨。我没带雨伞,只好冒着大雨跑回家。我回到家里,衣服都被雨水淋湿了,我不禁连打了几个喷qi。妈妈这时还没下班,家里没有人。到了晚上,我准备睡觉。忽然,我感到浑身发抖,身体像火一样烫。我睡在床上,非常难受。不知等了多久,妈妈终于回来了。她走到我跟前,用那温暖而有些粗糙的手摸了摸我的额头,又用那有着一条条皱纹的额头贴在我那又红又热的脸蛋上,见我的头发烫,她马上拿出一枝探热针,帮我探热。然后,她把那盆装着水的盆子拿过来,把毛巾湿后再敷在我的额头上。妈妈拿出探热针,看了看,当时我的体温已经是39度。我显得越来越痛苦了,于是,妈妈决定带我去医院。那时,雨仍然在下,妈妈背起我,拿着雨伞,一步步从家走到医院。快到医院时,我在妈妈的背上仿佛听见那急促的喘气声。
到医院后,妈妈全身的衣服已被雨水淋湿了。医生看过我,打完针,开了药后,妈妈有把我背回家。回到家里,我安静地睡在床上,妈妈喂我完药,又在我身边呵护着我。妈妈用手抚摸着我的头,我不知不觉地进入了梦乡。不知过了多长时间,我醒了,我发现妈妈在床边睡着了。看着疲惫的妈妈,我仿佛看见妈妈的头发上又多了几根白头发。仿佛看见了妈妈的脸上又多了几条皱纹。看着,看着,我的眼睛湿润了,豆大似的泪水忍不住流了下来。 妈妈,您是那么的和蔼可亲,您又是那样地关心、爱护我。妈妈,您所有的爱和所有的精力都放在我的身上。
为了我,您简直付出了您的一切。我想对您衷心地说一句:“妈妈,您真伟大!”