爱六年级作文
这件事虽然已经过去了很久,但我依然觉得就像是昨天发生的一样,往事的一幕幕深深地烙刻在我的心里。
那是一个星期六的晚上,外面正下着雨,此时我正坐在床上看书,忽然,我觉得头好晕,于是我就躺下来睡着了。劳累了一天的妈妈回来了,她看见我难受地睡在床上,脸红红的。妈妈觉得不太对劲,走上前来摸了摸我的额头。“好烫啊!”妈妈惊讶地说道,于是赶紧去药箱里拿出体温计来帮我量体温。
过了一会儿,妈妈拿出体温计一看,已经烧到39度了!妈妈二话不说,穿起雨衣就背着我向医院跑去。这时外面的雨下得更大了,风无情地刮了过来,可我趴在妈妈的背上却觉得好温暖。到了医院后,医生给我打了一针,在等着拿药的时候我便模模糊糊地睡着了。
直到第二天早上醒来,我发现妈妈仍坐在床头边上照顾我,妈妈的眼睛布满了红血丝,她肯定一整夜都没睡。妈妈看见我醒了,笑着说:“好点了吗?”我点了点头,这时我的眼睛不禁湿润了。
每当想起这件事,我便想起小时候经常唱的一首歌,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”妈妈,感谢您对我的关爱,我爱您!