爱六年级作文
那是一个寒冬的夜晚,风儿呼呼地刮着,夜已深,天空如同一件黑色的上衣,只有几颗调皮的星星眨着眼睛。我和妈妈一起到医院探望得了喉炎的爸爸。
上了楼,一丝嘈杂的声音也没有,病人们都进入了梦乡,只有那几位护士阿姨坚守着工作岗位,我们蹑手蹑脚地走了过去。
到了病房前,妈妈特意叮嘱我:“小声点,不要吵着休息的病人。”这时我才注意到妈妈额头上竟然渗出了汗珠,闪闪发亮,似无数金豆子,我的眼前浮现出妈妈下班后忙碌的身影:把我从学校接回家后,立马做饭、烧水、熬汤,草草地吃完晚饭后,洗碗、刷锅、又把熬好的汤装进保温杯,立刻出发来医院,没有停下来休息片刻。“快进来呀,愣着干嘛?”妈妈的喊声打断了我的思绪,我赶快走进了病房,爸爸已然睡着了,鼾声如雷。只见妈妈轻轻地放下保温瓶,小心翼翼地倒出汤,由于爸爸喉咙做了小手术,只能吃稀的,还不能太烫,妈妈端着碗,吹了又吹,还时不时地抿一口,试试烫不烫,等差不多了,妈妈轻轻叫醒了爸爸,一勺一勺地喂给他喝┄
皎洁的月光从窗外直射进来,滋润着他们。啊,世界静极,好像只有爱在飘动!
我伫立着,凝视着他们。不禁想起以前的很多事情,妈妈每天除了工作,每天还要任劳任怨地做着家务,我却丝毫不在意,有时还时不时地给她捣蛋,但她却一次次地毫无条件地包容,想到这儿,一股自责、内疚油然而生。