爱六年级作文
有一种爱,往往会被人误解,但是这种爱却更深沉;有一种爱,常常会被指责,但是这种爱却会被铭记一生。这就是严厉的爱。
一天晚上,老师要求我们背诵两首古诗,没多久,我就背下来了,满怀信心地找妈妈检查。可是,妈妈听完了,却板着脸说:“背得不熟练,再去背一会儿。”“啊?……”我虽不情愿,可也清楚自己确实背得不好,只好回到房间再练习。不一会儿,我又信心十足地站在了妈妈面前,滚瓜烂熟地背下了这两首诗,正当我暗自得意的时候,只听妈妈又声色俱厉地说:“背诵古诗没有一丝感情,再练习一会儿。”唉……我只好垂头丧气地回到房间,继续练习,“哼,你这就是故意的,绝对是,这次我一定过关!”终于,我炫耀般、熟练而有感情地背下了这两首诗后,妈妈又满面怒容地喝道:“你都背了这么久了,还不知道要加上动作吗?”哼,这么两首诗我都背了一个小时了!我强忍住满腔怒火,回到房间,没好气地又背起来,这次我边背边揣摩着该有的感情和动作。终于,当我声情并茂地“表演”完这两首诗时,妈妈才满意地点了点头。第二天,老师对我的背诵赞不绝口,并且在班上表扬了我,那时候,我觉得昨天的辛苦都是值得的。此时,我才明白:正是妈妈对我的严格要求,我才会取得今天的成绩,原来心中的各种抱怨,顷刻化为乌有,一切都烟消云散,我的心中充满感激。
妈妈让我不断地练习,其实也是一种爱的表达方式,这是一种更深沉的爱,是一种更理性的爱,因为她知道:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。