爱六年级作文
微风吹来,花瓣纷纷落下。走在草地上,发现每一片娇嫩的花瓣都蕴含着爱的魔力…
在康乃馨下
看着它粉红色的衣服,我找到了母爱。我妈妈总是在我不舒服的时候把药放在我的枕头上。我妈总是在我难过的时候默默的带我脱离困境;当我无助的时候,妈妈总是带我走进希望的殿堂母爱像粉色康乃馨一样平凡,但也是一种伟大的体现,因为它无私的关怀已经渗透到我的内心。
向日葵夏
看着它永不褪色的表面,我找到了父亲的爱。爸爸对我很严格:我犯了一些小错误,他会严厉批评我,不留一点怜悯之心;当我的成绩下降时,他会“强迫”我找出失败的原因,并要求我改正我明白那是一种像山一样深沉的父爱。父爱像太阳花一样谦逊,它坚毅的精神已经深入我的骨髓。
兰花下
看到兰花细长的花瓣上有细密的印子,我找到了老师的关心。老师们在为我们的成长而奔波,变老变新,但他们在额头上留下了岁月无情的印记。每当我进步的时候,我都会不由自主的想起老师的栽培。老师的关心就像兰花的“润物细无声”,它无私奉献的精神已经深深地印在我的心里,无法抹去。
白莲峡
欣赏着白纱衣,我找到了友谊。那是天真纯洁的友谊。每当我无精打采的时候,同学们总是逗我开心,给我提神。每当我哭的时候,他们总是陪着我,给我“无声”的安慰。每当我开心的时候,他们都不问为什么,只是和我一样开心。友情清新如兰,它那种“出淤泥而不染”的感觉在我脑海里荡漾。
……
微风继续,花瓣依旧飘落;回头看,发现爱情飘…