爱六年级作文
“哎呀!我的手!”妈妈大声地喊叫着,用手捂住手指上的血。
我闻声赶来,看见了那血红血红的血,便惊慌失措,连忙去找创可贴,经过我的一翻寻找,满头大汗,而那创可贴却像是与我捉迷藏似的,没了踪影。看着妈妈伤口上的血越来越多。我急得如热锅上的蚂蚁。啊!有办法了!我迅速将餐巾纸和皮筋找来,将餐巾纸包在妈妈的手指上,纸巾马上变得血红血红的,我急忙换了一张纸,看着妈妈脸上露出了痛苦不堪的表情,我更加小心翼翼了……大功告成了,看着妈妈脸上的表情雨过天晴,我又忧虑了,心想:这样也只能熬过这一时,终究还是要用创可贴的,可怎么办呢?
妈妈睡午觉时,我将目光投向了储钱罐。想用储钱罐里的钱给妈妈买创可贴,可要用储蓄罐的钱,必须得到妈妈的允许。妈妈现在的伤势不容我多想,我只要妈妈的伤势好了,挨骂就挨骂吧!我悄悄地拿了储蓄罐里的五元钱,蹑手蹑脚跑下楼去买了一些创可贴,又连忙跑回家,悄悄地来到妈妈的房间,将那创可贴小心翼翼地放在妈妈的床头柜上。
妈妈醒来后,发现了那创可贴便知道了一切。我躲在门外看见妈妈眼里闪着晶莹的泪光,那目光是柔和的,是赞许的……
小小的创可贴上,有着我对妈妈深深的爱。