想起小时候六年级作文
走过那片小小的林子,轻轻地,好像是怕吵醒了什么。悠然回想,我可爱的童年,已被悄悄地融入了,融入到那棵心爱的小树。在树叶的脉络里,数着回忆中的快乐。
小时候一切都是真的。欢笑、哭闹、玩耍,同一时刻,稚嫩的我,只能有一种情感。“含泪的微笑”总是叫我迷惑。小时候的梦缤纷闪烁,粉嫩的小手制造了。一次又一次无尽的欢乐。玩具琴叮叮咚咚,我便想自己是小贝多芬。小剪子剪出一大叠一大叠的小动物。我就以为自己是个艺术家。
想起小时候,喜欢踩着海边的浪花,把它踏成一个个白色的梦。喜欢追着活泼的风儿,让它把我的愿望带到远方的天空,告诉星星和太阳。想起小时候,喜欢一小口一小口地抿着冰棒,为那一丝丝的甘甜与清凉,欢喜好一阵子。喜欢仰着写满渴望的脸,望着老师,等待着她夸我一句:“好孩子!”
我撷起一片又一片柔软的叶,静静回味。我心爱的小树啊!你要快乐成长,别忘了要为我珍藏着,那最最可贵的小时候。