想起小时候六年级作文
小时候,我以为世界上只有两个国家:中国和外国。小时候的天真,回想起来,忍不住勾起一丝笑意。
小时候,我的期望没有什么。只是希望爸爸可以常回来看看。当我每次听到爸爸回家的消息,我都整夜难以入眠。早上起得很早,坐在那里,等啊等啊。盼望着爸爸那熟悉的面孔。有一次,爸爸回来时并没有打招呼,悄悄的回来了。我当时觉得,这是我一生中最大的惊喜了。爸爸回来后,忙东忙西的。一会这,一会那。我发现,爸爸瘦了。头上的白发也越来越多了。我一直劝爸爸,让他停下来,歇一会。可他总是说:“没关系,爸爸年轻着呢。”虽然他嘴上这么说,但我知道。他只是不想让我们担心而已。我经常看见他咳嗽。但他却没有告诉我和妈妈。那一天,我们家的灯泡坏了。妈妈说请个人修一下。爸爸硬说那样太费钱了。他说他可以自己修的。我们帮爸爸扶着沉重的梯子。我担心急了。爸爸在上面摇摇晃晃的,仿佛下一秒就要掉下来一样。果然,那一刹那,爸爸从梯子上摔了下来。我当时眼泪就止不住落下来了。我想也没想,冲到梯子面前,说:“坏梯子。”还不忘给了他一脚,但是我的脚也因此疼了两个礼拜。我的疼痛不是大事。我担心爸爸到底怎么了。因此,我每天都去给他上药。爸爸说:“我的女儿长大了。”我知道这是在平常不过了。但我还是哭了。我盼望着,爸爸可以早日康复,没错,爸爸好了。但是他要走了。我爱爸爸,我不想让他离开。可我又能怎么呢?只能一次一次看着爸爸离开的心碎的感觉。那是爸爸回来最长的一段日子了。我期待着,期待着,爸爸再次回来。把我没说完的话说个他听。
现在,虽然可以天天看见爸爸,但是,我希望我们一家人可以永永远远在一起。