想起小时候六年级作文
记得小时候,每次爸爸下班回家时,都会抱着我转圈圈,可是现在爸爸只会抱着幼小的弟弟却冷淡了我。我好想回到过去啊!
回到过去,回到儿时,回到没有弟弟的时候,这样爸爸就会抱着我。其实转圈圈时我并不快乐,只是因为抱我的是自己的爸爸。如果回到小的时候,我会让爸爸每次下班第一声喊得是自己,这样我的心里才会有一种被关心的感觉。
这天早上,我一起来发现自己好小,应该是上幼儿园的时候。一个熟悉的声音在耳畔想起,原来是妈妈:“乖乖快起来,吃饭了。”她给我做了我最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋,把汁到进自己的小碗里,随手又盛了一大勺米放进碗里……这是我小时候,每一次吃米饭的习惯。
过了两年,我上小学了。爸爸每次下班回来,总会给我带一些好吃的薯片、巧克力之类的零食。上学放学,总少不了爸爸接送我的身影。有一天早上,我发现书包洗得非常干净,妈妈告诉我:“是你爸爸昨天给你检查作业时,看你的书包里杂乱,就给你洗干净了。”
晚上,我和妈妈围坐在电视机前,一边欣赏着电视节目,一边等着爸爸下班。一阵熟悉的敲门声,“小雪,爸爸回来了”我立刻跑上前,扑到爸爸的怀里。
“小雪快起来,上学迟到了。”醒来才发现自己是在做梦。如果不是在做梦,而是现实该多好啊!