想起小时候六年级作文
虽说女孩子爱漂亮,但我小时候可臭美了。记得在3岁时,还没上幼儿园,有一件事情一直被家里人取笑。
小时候妈妈给我买了罐强生的婴儿润肤霜,并告诉我,这是香香涂了以后会很漂亮。我很喜欢这种香气,它涂在脸上真的很滑,可是妈妈每次都给我涂一点点,然后就把它放得高高的。
一次,妈妈在给我涂完香香后随手把它放在了桌子上,我看见了就拿着玩。不知怎么的,瓶盖拧开了,我闻着瓶子里淡淡的香气,想起了妈妈的话:这是香香涂了以后会很漂亮……于是我钻进了窗帘后的一个角落里,进行了一次“美容大行动”。我一个小手指插进了满满的润肤霜罐里搞起了很大一坨,直接往脸上“霹叽”一刮,第一坨还没有涂匀,第二坨就又上去了……我心里想:我现在一定很漂亮了,涂香香不仅很漂亮而且还蛮好玩的嘛!
外婆见我安安静静地,一个人半个小时躲在角落里不出声有些奇怪,就过来看看。当她把我从角落里拉了出来,惊恐地看着我满是润肤霜的脸和空空的润肤霜罐子,突然笑了出来,看见外婆笑得前俯后仰的,我以为自己一下子变得非常漂亮了。妈妈听见外婆奇怪的笑声,也走了过来。见我把润肤霜涂得满脸都是,连头发都有粘得一条条的,也哈哈大笑了起来。其实,我被她们笑得莫名其妙,也跟着笑了起来,还问道:“我漂亮吗?”她们笑得更厉害了……
我小时候可真是臭美 竟然把一瓶润肤霜都涂到了脸上。 现在想想怎么会美呢?都变成浆糊脸了。小时候的事情,真难为情,也真有趣!