当我们得知要举行广播操比赛的消息时,便一直操练着。经过训练,我们的队列已经很整齐了。为了精益求精,我们在比赛当天上午第三节又进行了练习。
中午吃过饭,不敢小憩的我就赶往学校,紧张的准备后便向操场前进。操场上已是人山人海,声势浩荡了,我们在对应的位置坐下,开始观看比赛。
首先是四年级,接着二年级、一年级和三年级,最后才是我们五年级。时间似乎过得很慢,一个班一个班的队伍进场、退场,退场、进场。广播操的音乐一遍一遍在我耳边响起,这样漫长的过程使观看比赛的我也有些坐不住了。
终于该五年级出场了。三个班出操完毕,该我们班上场了。我整了一下队伍,便喊着口号和大家进场了。随着“锻炼十分、健康满分”的口号声,我们走到场地正中央,音乐响起。大家都尽心尽力地做着,很顺利。
临颁奖时,我的心怦怦直跳。同学徐玥恒胸有成竹地说:“咱班肯定得第二,三班得第一。”颁奖时,当念完三等奖时,我们欢呼雀跃,因为我们没得三等奖,是一个突破。正如徐玥恒说的我们班得了第二名、三班第一名。我哭笑不得地对他说:“你怎么不预测咱班得第一名呢?”
成绩只代表过去。广播操比赛不仅仅是名次的争取,更重要的是让我们强身健体,为振兴中华而努力!