我们学校要举行一年一度的广播操比赛了!为了取得广播操比赛的好名次,我们班提早几天就开始练习,老师也很有耐心地纠正我们的错误。经过一番努力,我们终于从参差不齐的动作变得整齐有序了。
比赛一开始,先是由我们三四年级一起表演团体广播操。接着一个班一个班地进行广播操比赛,先是三(1)班上场,我听见他们口号是:“三一,三一,永远第一!”……
时间快如箭,转眼间,已经到了(7)班了,我的心像十五个吊桶打水——七上八下。只听见评委老师说:“三(8)班入场!”我们便迈着整齐的步伐向前走去,只听见体育班委喊道:“齐步走!”我们喊起响亮的口号:“好好学习,天天向上。锻炼身体,增强体质。”随着口号我们来到了主席台前。体育班委说:“立定!”我们立刻停下。体育班委向领导汇报,报告完我们就开始做广播操了。音乐旋律在耳边响起,我们跟着节奏认真地做起来,大家的动作整齐划一,丝毫不让自己出错。主席台上的评委老师笑眯眯地看着我们,有的不停地点头,有的还拿出手机帮我们拍照,好像在说:“你们的表现真棒!”我想:这真是“台上一分钟,台下十年功”呀!
广播操做完了,我们回到了教室……虽然大家不知道自己班级的名次怎样,但是这次比赛让我知道了班级的荣誉要靠大家来获得。