学校将要在下个星期举行广播操比赛。参赛的对象主要为四年级和七年级的各班同学,这是一次大规模集体性的比赛。我们四年级还是第一次参与,因此重要性就不言而喻了!
最近一个星期的下午,我们的总教练——王老师,可是像煮开了的火锅一样沸腾、热烈,逮到体育、音乐等课就给“霸占”了。我们在体育馆里一遍又一遍的训练。我们一副心不在焉,无精打彩的样子,简直像泄了气的皮球一样。动作不熟悉,不优美,没有力量,该抬起胳膊的时候我们忘了;该踢腿的时候又甩出了胳膊;该蹲下的时候我们站着……
渐渐的,老师给我们总结了问题所在,我们也开始检查自己动作标准。每个细节、环节都不可以出错。老师一一为我们纠正,若有懈怠,老师就会毫不客气的对着我们的屁股“奖励”一脚。
随着我们一遍一遍的练习,老师一次又一次的指导分析。从进场、候场、上场、比赛口号、退场,我们一项一项击破,终于小有成就和规模。看着老师的满头大汗,我们满脸通红,心里却是热乎乎的。这种集体荣誉感从心底一下子油然而生。
星期五下午的最后一遍练习中,我们每位同学抬头挺胸,用力抬直胳膊,有节奏地迈开脚步,高声喊起我们的口号。这感觉真棒!
让我们静待下个星期二下午的比赛吧!“四五四五,青春飞舞,风云赛场,勇夺第一……”