今天,是我们期待已久的广播操比赛。但是从早上开始,我便紧张的不行,因为观众实在是太多了,万一做错了或是慢了一拍,哎,多丢人啊!
随着入场的音乐,我们协调有序地来到了操场,坐在指定位置上,心砰砰直跳,像是有一只活泼的小青蛙在跳跃。一阵风吹来,我情不自禁地抖了几下。
“呼”我吁了一口气,调节到最佳心情。等啊,等啊,终于听见校长说:“请404班和405班上场!”轮到我们了,中队长奋力地喊着节拍:“踏步走!一二一,一二一……”我们也跟随着街拍摆动着手脚,整个队伍看起来十分有力。
站定,整理好队伍顺序,终于开始做操了,只听广播声:“第三套全国小学生广播体操现在开始!”我们将两只手臂抬起来,手掌心向外转着,向左跨一步,往右扭一下,把腿伸到笔直,每个动作都很完美,要做到最难的跳跃运动了,左手拍两下,右手也拍两下,接着双腿往两侧张开,蹦蹦跳跳,再把身子向左转,做着与之前相同的动作,最后还原……
一套广播操结束,啊!累死我了,我回到班级,直接坐下,想都没想就伸个懒腰,然后焦急的等待着比赛结果。这时,校长正与其他几位老师讨论着第一名将“花落谁家”,大约过了三分钟,校长干脆利落地宣布“四年级组第一名是405班!”
“哦!”全国同学欢呼到:“我们是第一名!”所有人都沉浸在第一名的欢乐之中。
这次我们班拿了第一,可是也不能骄傲,因为骄兵必败!明年,我们一定会再接再厉的。