南山区教育局组织各校广播操比赛要在各学校举行,我们学校也不例外。
蛇口学校从小领导到全校师生都非常重视,自从接到‘命令’后,同学们都纷纷议论起来,有的说:“看来我们又要广播操强化训练了”;有的说:“啊呀!惨了,作业又多,回家又晚,真是惨上加惨”;还有的同学吐吐舌头,并未发表意见,可他们的表情已经告诉我们答案了。
“安静,安静。”只见班主任提高了嗓门,说:“同学们注意我们从现在开始每周二和周四都要广播操强化训练,把最好的一面展示出来,平时做操有很 多同学不重视,我们要通过强化训练达到一个强身健体的效果,希望大家能快开乐乐的练习,大家听了班主任的话后,都鸦雀无声,似乎表示赞同。”,
到了练习的这一天,全校同学都来了,我们班站中间最显眼的位置,大家都那么认真,每一个动作都做了好几遍,虽然有些动作做得不整齐,但没有一个同学 不认真。我比平时要认真多了,看到有的同学姿势做错,我真想过去告诉他马上纠正过来,为了不打乱纪律,我强忍住。到了训练结束后,我找到犯了错误的同学, 告诉他要及时纠正错误,这样才不会影响班级的荣誉。
有了这样的训练,我尝到了团结就是力量,有了班级荣誉,我们班一定会更好。