“原地踏步起”“一二一,一二一.......”我们喊着响亮的口号向主席台前进。
这一天,我们正在进行着广播操比赛。因为这一次是我们班在小学阶段的最后的最后一次比赛,所以全体同学都拿出最好的精神面貌搞好这次比赛。来到演操位置后,我们随着音乐的响起做起了操来。
“预备节预备开始......”我有条不乱的做了起来。一开始的时候,我做的挺顺利的,在脑子里记清楚了动作和节拍。直到做第三节的时候,我的腿摆的地方跟别人的相反了,我立刻在下一节里改正,并跟上别人的节拍做。经过这教训,我可不在犯什么低级错误了,我每凡做一个动作都跟着别人,绝不出现些拍子慢了或快了的情况。当做到第五节体转运动时,我回想起了老师跟我说过的话:“两手臂伸高挥动时手臂要伸直;身体向后转180度时掌心向上。之后,一个个的运动都很好,第八节的跳跃运动经过老师的熟心教导后比以前好多了,当叫道“五六七八”时,我的手从上摆下来,两脚分开。最后我们做完了整套运动,在公布成绩的时候,我们班个个都屏住呼吸听着,忽然主席台传来了一句话:“六(3)班,九十分全级第一。”时我们猛地欢呼起来。
这次的比赛能拿到全级第一是靠我们的汗水换来的,可谓又精彩又快乐。