雷锋作文优秀
他没有高大的身材,却受世人的仰慕。他没有漫长的人生,却用短暂的生命留下永恒的精神。他,用最平凡的行动,铭刻不朽的青春。他只是一名普通的解放军战士。他,做好事不留名,谦虚地笑着:举手之劳。他就是我们可亲可爱的雷锋叔叔。
雷锋,一个让人永远铭记的名字,雷锋,一个让人永远感动的名字。
当小露露被车反复碾压多次,路人只是旁观的时候。当老人跌倒在路边没人敢去扶一把的时候。人们视乎对这个社会已经到了绝望的边缘。
是啊,这个社会怎么了?我们在疑问,在哭泣。在这个金钱、物质、权利熏心的世界里,很多人都变得自私,麻木。
但是,在我们绝望的边缘,总有人站出来给予我们希望。五十多岁的拾荒者婆婆,她勇敢地抱起了小露露。她只是一个捡破烂的老婆婆,没有什么文化,但是她有着一颗最纯净的心灵。
那些装作没看见的路人,你们不觉得惭愧么?当一位小女孩从高楼窗户掉下来的时候,一位阿姨从容的跑过去接住她,挽救了一条生命的同时,她自己也造成了手臂骨折。当她们在接受采访的时候,她们只说了一句朴实的话:这只是我应该做的,最基本的原则。
这是什么?这就是雷锋精神,无论时空如何变化,那些决定人类向前发展的基本要素没有变,那些人类任何时候都在追求的美好事物没有变。尽管在我们的身边,雷锋精神被越来越多的人们所淡忘,然而,在世界的更多地方,雷锋被不同肤色的人们所景仰,所传颂。我们不应该忘记他。
让我们一起唱着那首歌,学习雷锋好榜样。在心里,永恒。