雷锋作文
期末考试的前一天晚上,为了考出好成绩,我抓紧时间复习做过的试卷,不知不觉已经很晚了,迷迷糊糊的收拾好书包,就睡觉去了。
第一节课考数学,我精力充沛地开始做答卷子。我打开试卷一看,心想:这么简单呀,考一百分没问题。正当我沾沾自喜的时候,只听见一声清脆的响声。我想,糟了我笔折了。我可真倒霉,昨天太匆忙了,今天只带了一支笔。
正当我束手无策,急得满头大汗又毫无办法的时候,忽然一支笔“噌”得一声飞了过来。我抬头一看原来是同桌赵梓溆给我的。她笑着向我点了点头。我来不及感谢她,抓起笔快速地写,还好在打铃前写完了。
考完试,我赶紧向赵梓溆道谢。她却说:“不用客气”。我真为这样的好同桌高兴啊!
这虽然是一件小事,不过这件事代表了赵梓溆同学有雷锋叔叔一样乐于助人的精神。如果我们每个人都这样热心助人,我们的世界将变得更加美好。