眼看3月5日即将来临,我应该做件好事。做什么呢?就捡垃圾好了。我说干就干,拿好垃圾袋,找出手套和耳套,穿好鞋子,出发了。
我先把楼道上的垃圾统统捡干净,因为走得人少,所以垃圾不多。但是我们这幢有两个产,二趟26楼到B1层的“长途奔波”差点把我累死。捡完楼道垃圾后,我又回到25楼,倒掉了那些少得可怜的垃圾,上气不接下气地躺在沙发上。
休息了十分钟,我又出发了。这次我去的是我们这幢楼的顶楼。我刚打开门就看见了一些破碎的夹子,我连忙把它们拾起来,还一边抱怨:“什么人这么不讲文明,怎么能乱扔垃圾呢?”楼顶的垃圾也不多,我一会儿就捡完了。我在垃圾桶里把垃圾倒干净,又向地下车库出发了……啊,今天虽然非常冷,只有2摄氏度,但我的心却暖暖的,学雷锋做好事真痛快呀!