雷锋作文300字
老师给我们讲了一个关于雷锋的故事,雷锋是个勤俭节约、助人为乐的好同志,他的事迹感动了好几代人,他的事迹和行为值得我们学习和深思。
记得有一次,星期日,我坐公共汽车回家,到了一站,车停了,上来了一位老奶奶。她身穿条纹褂子,很简朴,瘦小的身材,背还有些驼,手上布满了老茧。车上没有一个人让座,她双手扶着扶手儿,摇摇晃晃,我突然想起了雷锋叔叔,我毫不犹豫地站了起来,扶着老奶奶坐在位子上。老奶奶高兴地说:“你真是个‘小雷锋’!”
雷锋钉子般的精神激励着我,雷锋说过一句话:“时间就像海绵里的水,你越挤就越多,你总是挤不完的。”还有一次,语文老师让我们平时多积累一些好词好句,我一直都不想积累,为自己找理由,“没时间”,“明天吧”,今天拖明天,明天拖后天,日复一日。后来我想起雷锋叔叔挤时间学习的那句话,我每天都坚持积累好词好句,这样坚持了很长时间,受益匪浅。
雷锋是我们的榜样,我们应该学习并发扬雷锋的精神,从小做起,从一点一滴做起,从一件小事做起,尊老爱幼,乐于助人,团结友爱,做新时代的“小雷锋”!