雷锋作文300字
雷锋,一个熟悉的名字,虽然他已经离开了我们,但是他做的是还永远留在我们心里。在车上他主动帮助旅客倒茶、扫地,在车站帮大娘补票,下雨天把大嫂和孩子送回家……雷锋的故事深深地刻在我心中,我也向雷锋叔叔那样去帮助别人。
记得一次在放学路上,下着滂沱大雨。我快要到家的时候,看见一位阿姨顶着一个文件夹急匆匆地跑着,我想:“这么大的雨,阿姨这样淋下去,一定会感冒的。”我急忙跑过去把伞举地高高地戴在阿姨头上。阿姨以为是谁转过头来一看,是个小姑娘,阿姨感激地说:“谢谢你。”我说:“不用谢,这是小学生应该做的。”我问阿姨:“阿姨你去哪里呀!”阿姨说:“我去幼儿园。”我听了心想:“虽然我快到家了,但还是再送阿姨一程否则阿姨会浑身湿透的。”我举着雨伞和阿姨并排走着,由于我比阿姨矮,雨水都落到我身上,半个手臂都湿,但我坚持把阿姨送到了幼儿园门口,阿姨说:“谢谢你,小朋友,我儿子有伞的。”我开心的与阿姨告别。
人的生命是有限的,为人民服务是无限,我要将有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。我时刻记着雷锋叔叔的话,总是热心地去帮助身边有困难的人。