雷锋作文300字
雷锋,全国人民的好榜样。雷锋最典型的就是做好事,我们要向他学习。
在日常的学习生活中,我处处以雷锋叔叔为榜样,“学雷锋,做好事”这句话常常在我心中萦绕。我经常利用课余时间,帮助成绩差的同学温习功课。有一次,老师辅导同学做丛书,可XX会,于是,我就耐心地教她,她不会的字我写给她看,她不会的题我反复讲解给她听,最后问题解决了,XX露出了满意的笑容。不仅如此,我还热心班集体工作,认真、负责地为同学们做好事,把做每一件好事都作为锻炼、提高自己的机会。“不以善小而不为”,我热心地帮同学扶正书本、拿东西、擦黑板、拣起地上的纸屑,积极参加各种义务劳动。我还和爸爸妈妈商量,救助那些家庭困难、失学的孩子……
学雷锋,做好事。从小事做起,从点点滴滴做起。我立志做一名实实在在的小“雷锋”。