雷锋作文300字
在这春风送暖,杨柳拂面的三月,我们学校也掀起了争当小雷锋的高潮。我要当小雷锋!当上小雷锋,不仅是一件光荣的事,同时也会让自己有更多的责任感,我相信我能够做好,而且会做的很棒!
在我的文具袋里,装满了各种各样的笔,别以为我有收藏笔的爱好,其实我是一颗红心,两手准备。一天,我看见我的邻桌张亚涛不停地摆弄着手中的笔,着急地如座针毡。我小声地问了原由,原来他的笔没墨水了,写不完作业没法交差呀,所以他才坐不住。我毫不吝啬地把我最喜欢的一支笔递给了他,他如获至宝,趴在桌子上静心写起作业来。
在公交车上,我给抱孩子的阿姨让过座位;在过往的楼道里,我捡过丢弃在地上的果皮;在风雨交加的天气,我送过没带伞的小伙伴回家;在小区的草坪上,我拔过里面的杂草……
许多同学都说我助人为乐,其实我就是很喜欢帮助别人,因为帮助别人,快乐自己!我当小雷锋,不图名利,只是想用我的行动实实在在地帮助更多需要帮助的人,让爱和温情处处开花。