雷锋作文300字
我身边的小“雷们锋”犹如夜空中的繁星,很多很多,顾柏年就是其中突出的一位。
顾柏年眼睛水灵灵的,脸蛋红扑扑的,长得就像一个小胖子。
记得有一次上美术课时,我的卡纸不见了。我翻遍了书包,没有;我看了看抽屉,没有;我又看了看地下,还是没有。正当我急得如同热锅上的蚂蚁时,顾柏年看见了,连忙把自己的卡纸递了过来,说:“给你用。”我感激极了。
顾柏年不仅对同学如此,对陌生的人也一样关心。
有一次,我们向学校走去。忽然,一位幼儿园的小弟弟被什么东西绊倒了,“哇”地一声就哭了起来。顾柏年见了,赶紧上前把小弟弟扶了起来,拍了拍他身上的灰,关心地问:“哪儿摔疼了?”小弟弟指了指左手,顾柏年就轻轻地给他揉了起来。一会儿,小弟弟就破涕为笑了。顾柏年拉着他,一直把他送到班级的门口,才和我一起向班级跑去。
瞧!这就是顾柏年——一个时时处处关心别人的小“雷锋”。