雷锋作文300字
亲爱的同学们:
提起雷锋叔叔,我们就会想到歌曲《学习雷锋好榜样》,这首歌深深地感染着我们每一位同学。
雷锋,这位伟大的战士,他并没有什么惊天动地的壮举,他所做过的每一件事情都是平凡的,然而正是这些无数平凡构成了他的伟大,他将自己那些平凡的脚印,一个个清晰地刻在人们的心中。
“我活着,只有一个目的,就是要做一个对人民有用的人。”雷锋叔叔是这样说的,更是这样做的。他帮助生病的同学补课,他背小同学过河,他冒雨护送老人,他用自己的钱为丢了车票的旅客买票……他的形象深入人们的心中,直到今天,那些舍己为人的人,仍被人们亲切地称为“活雷锋”。雷锋永远是我们学习的好榜样。
在学习上,雷锋叔叔是一个刻苦学习、勤奋上进的典型,他以顽强的毅力,"钉子"般的精神,抓紧分分秒秒学习科学文化知识,学习过硬的技术本领,我们也应该像雷锋叔叔那样把点滴时间利用起来,多学知识,从小打下扎实的基础,为将来建设祖国做好准备。
雷锋的一生是无私奉献的一生,是伟大的一生。今后,无论是在学习中还是日常生活里,我们都要学习雷锋叔叔那高尚的精神品质。并让雷锋的精神永远活在我们心中!