雷锋的作文400字
3月5日学校组织我们进行了”学雷锋做好事“活动,各班同学踊跃参与,每个班都分配了不同的任务,在学校里帮教师做一些事情。我们班被教师分配去打扫地下教室。开始我们下去没有找到班主任,后来有一个教师找到我们让我们去帮她,大家都很高兴,一起跟着教师走了。
到了化妆室,教师给我们分配了不同的任务。女生负责帮教师洗化妆棉,男生跟教师去贴东西。大家收到任务后,各忙各的,但每个人都面带笑容,因为我们在做好事嘛。即使大家累也不会说什么。印象最深的是有几个女生,教师让她们每人拎一个桶,去一层女厕所打水。几个人很高兴的去了,去的时候没什么桶很轻嘛,可是回来时候就不一样了,桶里装满了水,很沉。几个女生一步步艰难的走着,却为听到他们说累。走到化妆室,教师惊讶的说:”你们几个自己拎回来的?“”嗯嗯当然啦!哈哈“几个女生边回答边笑。”好样的,累不累啊?“”一点也不累,因为我们要向雷锋叔叔学习,再累我们也要坚持!“几个女生的回答很坚定。对,我们要向雷锋叔叔学习。
从一点到两点,虽然只有短短的一个小时,但我们过得很快乐,因为我们在劳动中体会到了快乐!有那么一句话说得很好”做一件好事容易,难的是做一辈子好事!“雷锋叔叔真的很不容易,做了一辈子好事,还不留名。我们虽不能像他那样做一辈子好事,但我相信只要我们做了一件好事,我们就会体会到快乐!帮助别人,从我做起!