雷锋的作文400字
雷锋是一个普通的人,一位普通的战士,一名热爱生活,热爱大自然,热爱祖国,热爱人民的好军人。
他的一生以帮助他人为乐,为社会主义增砖添瓦。有人认为雷锋很伟大 ,其实他和我们一样都是平凡的人,踏踏实实地做着平凡的事,所以我们每个人都可以是雷锋,做一个有道德的人。“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”这句话是雷锋叔叔的座右铭。 雷锋出生于一个贫苦家庭,又是战争年代,生活就更加不如意了。雷锋的爷爷被地主逼死了,父亲在侵略日本人时遭到毒打,由于雷锋的家庭状况,没有钱治病,不久也去也了。雷锋的哥哥因为患了肺结核驱使。更不幸的事,雷锋唯一的亲人——妈妈,因忍受不了生活的险阻自杀了。从那以后,年仅7岁的雷锋在邻居的帮助下,艰难的活了下来。
雷锋的家事如此悲惨,可他却坚强的忍下了一切。他努力打工,获得了一项又一项的荣誉。1960年1月8日,他又应征入伍,同年11月加入中国共产党。他更加全心全意为人民服务,“钉子精神”刻苦学飞文化知识:以甘当“螺丝钉”的精神,干一行,爱一行,钻一行。 虽然雷锋叔叔在这个世界上只活了22年,但是在这短短的'22年里,他是在全心全意的为人民服务,他活的多么充实,多么光荣,多么高尚啊!
像雷锋这般优秀的战士,是共产党的一分子,所以在此,我申请为共青团员,像雷锋 ,为人民服务,为社会服务,成为20世纪的另一个雷锋。