雷锋作文300字
别人都夸我是雷锋式的好少年。我曾经帮楼雨静做值日生。有一次,陈潜润卷子没带,我就把卷子和他一起看。还有一次,天上下起了大雨,陈亦泓雨伞忘记带了,我就和陈亦泓合用一把伞。
尤其是陈亦泓的那件事,我记得很清楚。那天放学的时候,天上忽然,乌云密布。紧接着,天上下起了倾盆大雨,陈亦泓的衣服淋湿了,像只落汤鸡。我看到了,二话不说,连忙把陈亦泓拉到雨伞下。陈亦泓说:“谢谢,你真是雷锋式的好少年。”我说:“不用谢,不用谢。”我的脸像一朵盛开的花朵,心里像喝了蜂蜜那么甜蜜。我开心极了,心想:“赠人玫瑰,手有余香,写得可真对呀!”过了会儿,我来接了,于是,我就兴高采烈地回家了。
三月五日是雷锋的纪念日,我一定要帮助更多需要帮助的人。