雷锋的作文300字
阳春三月,春光明媚,暖暖的风徐徐吹着。这风吹暖了大地,吹进了校园。今天早上课间活动时,我们几个要好的同学到操场上做游戏。正玩得高兴时,有位同学突然叫起来:“哎呀!死老鼠,死老鼠。”
大家顺着这位同学手指的方向看去,在草坪上看到了一只死老鼠,死老鼠身上还爬满了虫子,阵阵恶臭随风飘过来。我一下子浑身起了鸡皮疙瘩,还差点呕吐。大家围着,看着死老鼠都不约而同的说:“真恶心!”肖靖蕾看了看死老鼠,说:“我们得把它处理了。”说完她拉着许烨的手向教室走去,不一会儿,她们拿来了扫把和畚斗,一起把死老鼠扫进了畚斗,然后把死老鼠倒进了附近的垃圾桶。我把这一切看在眼里,可心里却想:老鼠又脏又臭,而且是死的。她们却敢碰,真傻!
下午,上课时老师知道了这件事,表扬了肖靖蕾和许烨
说她们是主动做好事的活雷锋,还奖她们一颗星。听着老师的话,看着她们胸前的星,我的脸上热辣辣的,为早上的想法感到后悔。老师还说三月是学雷锋活动月,叫我们要多向肖靖蕾和许烨学习,做个主动做好事的同学。
三月春风吹遍校园,你看,林烨坤捡到了100元交给失主。高年级的大哥哥、大姐姐帮助有困难的小同学……校园里的小雷锋越来越多了。