雷锋作文
说起雷锋这个名字,我相信是无人不知,无人不晓。
雷锋叔叔曾经写过一篇日记,他说:如果你是一滴水,你是否滋润过一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否晡育了有用的生命?如果你是最小的螺丝叮,你是否永远坚持你的岗位?你既然活着,你是否为未来贡献呢?
记得有一次,一位孕妇要上公交车,那时候车很拥挤,已经没有位子了,雷锋叔叔看见了,立即起身让坐,轻轻把孕妇扶到了坐位,自己站着,到了站,孕妇问他什么名字,可雷锋叔叔没有告诉她,而是说,帮助别人的事,是没个人都应该做的,说着,就走了。看到这,我们也应该像雷锋叔叔学习呀!我们帮助别人,不是为了让别人回报我们,这而是没个人都应该做的,帮助别人的同时,也是一种快乐!
帮助别人是一种美德,如果社会上多一点像雷锋叔叔那样的人,世界就会更加美好,人与人之间就会更加和睦。因为社会爱多一点,自暴自弃就会越来越少。