从我记事开始,妈妈就教我们要做一个有爱心的人!她经常给我们讲那些贫困小孩的事情。
有一次,妈妈又坐下来,郑重其事的给我们讲起那些贫困山区的小孩子在极其简陋的条件下如何学习生活。她说:“你们知道你们现在的生活有多么幸福呀,吃穿不愁,而你们想过那些贫穷的小孩子么?他们冬天都穿着很单薄的衣服,有时候连饭都吃不饱,更不要说有那么多的学习用品了!你们一定要做个有爱心的好小孩!我建议你们姐弟三个,拿出你们的压岁钱去资助三个贫困的小孩子,行么?雨珈,你是大姐,先仔细想想吧!”
我沉思了一会儿,说:“我们三个人的压岁钱,才只能资助三个小孩,也太少了吧!”我灵机一动,对妈妈说:“妈妈,三个人太少了,不如这样吧,书是人类的好朋友,能让人学习更多的本领!我们办一个图书馆,买许多书给他们看。这样,他们可以不用花一分钱,也能见多识广了!而且,很多的贫困小朋友都可以看了呢!妈妈,您觉得行么?”
“这个主意出得妙!就按你说的做!”妈妈采纳了我的意见。接着,一所免费的图书馆就诞生在江西奉新农村的一所小学里了。这个图书馆的名字采用了我们姐弟三人名字中间的一个字——政思雨。现在他们有了许多书看,心里一定甜滋滋的。能帮助别人,也让我们心里美滋滋的。
妈妈说政思雨图书馆很受那里小朋友的喜爱。他们通过这些书籍学习到了更多他们之前不知道的知识。我希望小朋友们看了这些有益的书籍后,增长知识,长大后能成为对社会用的人,为社会多做贡献!
我更希望我们三姐弟长大后能办更多的免费图书馆,帮助更多贫困的小朋友,让大家能够在同样的蓝天下,在同一根起跑线上,学习更多的本领!