雷锋的作文
三月的春风,软软的,柔柔的,不仅吹绿了大江南北,还吹来了我们中国一位助人为乐的人,那就是我们学习的榜样——雷锋同志。在全校师生们的一片“学习雷锋好榜样”的歌声中,我们开展了“学雷锋”活动月。
星期天的早上,我约了几个好友去休闲广场玩,在路口等车,等了半天也不见一辆公交车过来,好不容易来了一辆,大家都争先恐后的往里冲,我们几个也不甘落后,轻而易举的占了座位,大家都显得有点得意洋洋,这时,上来了几个老奶奶,因为没有了位子只能站着,我看看周围的人都没有起身让座的意思,所以也不敢出声,车子开动了,几个老奶奶的身子随着车子左右的摇晃,突然一个急刹,一个老奶奶不小心就撞在前面的座位上,那位叔叔还一脸的不高兴,老奶奶连声说着对不起,我看到这再也坐不住了,赶紧站起来走到老奶奶身边对她轻轻的说:“奶奶,您去那里坐吧。”“不用,不用了,你坐吧,我站着没事。”“奶奶,对不起,我没有及时给您让座,在说,我也快下车了……”奶奶看到我一脸的真诚,轻轻地坐下了,许久都还在望着我,我知道她是在想,这么多的人都没理她,只有我给她让座,心里很不平静吧,而我,因为这件事心情却突然觉得快乐起来,做好事不一定要做惊天动地的大事,只要在平凡的生活中时时刻刻都关心他人、帮助他人就是在学雷锋,成为我们身边的活雷锋。
今天,我们又唱响了这支歌:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”