榜样雷锋作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”听到这首歌,我们脑海中就会浮现出雷锋叔叔做好事时快乐的神情,这总是不住的让我们这代人也去学习雷锋叔叔的奉献精神。
记得那是个寒风凛冽的早晨,我在车站前等了许久,已开始蹙起了眉头,在原地打转,等到着公车的到来。“嘟嘟——”我被一阵汽车刺耳的鸣叫声从刚才的抱怨中唤了回来。我迅速地钻上了公交车,回头一看,车上早已没有座位。我只好站在原地,过了没多久,脚底传来阵阵的酸痛。过了一站,有一位乘客下了车,我争先恐后地奔向座位,暗自庆幸自己的动作敏捷,“哈哈,多亏了我是小孩!”我心里甜滋滋的想着。刚一抬头,目光就撞上了一双和蔼的眼睛。仔细瞧瞧,她已是满头银丝,皱纹毫无保留的显示出她经历的沧桑。我皱着眉头,手扶着下巴,心里想该不该让座给这个老人,可是腿上的酸痛警告着我“不要,不要……”我在位置上犹豫了一会儿,见车上的人都争着给老奶奶让座,我也站了起来,道:“老奶奶,您来这儿坐吧!”那位老人缓缓地抬头,看着我笑道:“你也还小呢,腿也酸着的吧!奶奶身体倍儿棒呢,你自己坐吧!”“不,老奶奶,老师教过我们,要学习雷锋叔叔,敬老爱幼,多做好事。奶奶,还是您坐吧!”经过几番推让,老奶奶终于坐了下来。这也让我感到十分欣慰。虽然车外寒风凛冽,但是车里却依然暖意融融。老奶奶下车的时候,还不忘跟大家道一声谢。还特地微笑着握着我的手说:“小姑娘,你可真是个好人啊!这个社会,可真是有越来越多的活雷锋了啊!”我害羞的低了低头,“这是我们理所应当该做的事。奶奶,您别这样说,我相信,我们大家各个都是活雷锋!”
我不由得感慨,是啊,活雷锋越来越多了呢!耳边又回荡起“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”
我们要向雷锋叔叔学习,让雷锋精神世代相传!