身边的雷锋作文
“雷锋精神”一种多么高尚的精神。原先以为它跟我遥不可及,可仔细一想,他其实就在我的我身边。
我向大家介绍的这位“小雷锋”就在我们班中。说她乐于助人,那也不是空穴来风,她是受到老师和同学们赞不绝口的好学生。让我来隆重介绍介绍她的“雷锋”故事吧!
她,是我们班的副班长,学习肯定没话说。而且,她对待同学也是尽职尽责。她的同桌眼部有点残疾,说实话,我第一次见他时都不敢正眼瞧他,总觉得心里发毛。可“小雷锋”却从未这样过,总是对他耐心的教导,细心的指点,专心的帮助他,就像广告词里说的“一对一名师辅导”。这样的精神,一天两天还好说,可她一做就是几个月,每天面对一张这样的脸,面对一个对知识一窍不通的人,这会是我们想象中的简单吗?不。不是的,这可比想象中难很多啊!
“小雷锋”光是这一点,就足以让我佩服的五体投地,可她才不是只有这点。这次黑板报的内容是关于雷锋的故事,设计极其简单,可内容 却不知从何找起,正当我们百思不得其解时,她站了出来。“我家有本关于雷锋的书”,她微笑着说,“我下午就拿来,咱们别发愁了”。啊!这可解决了我们心头的一大困扰,但我更佩服的是她为了办黑板报,不惜冒着可能把爱书弄脏的危险借给了我们。你说,这不是雷锋精神吗?
这位“小雷锋”啊,其实就是我们班的聂晓雪,她的好事做过很多,只是还有很多没说罢了。我对她,从尊敬转成敬仰,现在彻彻底底变成骄傲了。我骄傲我能有一位这样的同学,我骄傲“雷锋精神”就在身边。
“雷锋精神,代代相传,雷锋精神,就在身边!”对于曾经天真幼稚的我,这只是一句口号;可对于现在成熟开朗的我,这已是一种传承;对于未来不知怎样的我,这也定是一种实践。我身边的“雷锋”其实很多,而这也只是其中的一个。实现“雷锋精神”或许真的并不难,只要做一点点贡献,重要的是,你做还是不做!