雷锋作文
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地;如果你是一缕阳光,你是否照亮了一分黑暗;如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命;如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否还坚守着你生活的岗位。
前几天曾在电视上看到一则拾金不昧的报道,两个三四年级的女同学在回家的路上路过校门口的小超市,看到地上有件外套,她们把衣服拎起来看见几张人民币随意地散在地上,她们想失主肯定很着急,并且会有人来认领的,所以她们在路上等了好一会儿,快上课了,她们干脆把衣服交到学校的总务处,主任打开衣服上的口袋,看了看,全是五元、十元和二十元之类的散钞,全额达两三万,主任说“失主肯定是个勤勤恳恳的劳动人民,而且这么多的钱来之不易,一定要送回失主的手上。”随后便报了警,警察极力配合,过了几个小时,失主来到学校,来认领那件衣服,他说他是学校附近路边卖水果的,天气热,随手将衣服挂在车上,一个没注意衣服丢了,那个钱是他明天进货用的,如果没有了那些钱,他这两年全白干了。
第二天,失主送来锦旗,表扬那两个拾金不昧的好同学,而且校长也表扬她们的这种行为,这是最简单的事,也是最平淡的事,正如雷锋,也是从小事做起。
走雷锋的路,发扬雷锋精神,这是时代对我们的希冀,我们新时代的好少年,要以雷锋为榜样,做雷锋式的好少年。
雷锋在火车上看到一位被雨淋湿的妇女,冷得直打哆嗦,雷锋看到了连忙把自己的衣服脱下来给那位妇女,而雷锋自己却忍着严寒。还有更多雷锋帮助人的事迹,此后,后人说“雷锋出差一个月,好事做了一火车。”
千条小溪汇成江河,万朵朝霞托起太阳。是的,向雷锋同志学习,学习他那顽强拼搏,不怕困难,不计名利,无私奉献,渴求知识,勤奋学习的崇高品质,他犹如松树一样,不怕风吹雨打,严寒冰雪,四季常青,宛如柳树一般插到哪里都能生存,紧紧与人民连在一起,不经风雨,长不成大树,不受冶炼,难以成钢。雷锋,他用自己的言行证实了这一点,今天,作为青一代的我们就应该继续踏着雷锋的足迹,继续发扬光大,做一个新世纪的合格标准优秀的学生,做一个具备传统优良道德品质的新青年。
20xx年5月11日,最美女教师张丽莉车祸瞬间救学生,自己双腿遭碾压高位截肢的消息同时登上新浪,网易等各个大站并在微博中热传,29岁的黑龙江省佳木斯市第十九中学女教师张丽莉的勇气与伤牵动着许多网友的心。
人生应该如蜡烛一样,从顶燃烧到底一直都是光明的。
从托举哥到无名英雄,从最美女教师到最美公交车司机,众多乐于助人的人围绕在我们的身边。
雷锋精神已风风雨雨,走过了四十多个年头,尽管时代在变,人们的观念在变,但那样并没有使雷锋有一丝一毫的磨损,它是一支火炬,是一支永不退色的火炬,是一支永不过时的火炬,这支火炬曾经照亮了我们几代人,现在我们决不能让它在我们这代人中消失,为了明天,让我们齐声呼喊“让雷锋精神永葆活力,让雷锋精神代代相传”。