雷锋作文
世界上的每一样东西都在不断发展、不断进取,当然我们的内心也要如此,我们大家要多做一些好人好事来点亮我们美丽、善良的心灵,让我们的心灵高飞,飞向辽阔的天空。让我们自己用眼睛来发现一下身边的故事,创造一下自己的人生的故事吧!
做一个没道德的人十分容易,而做一个有道德的人,却要付出许许多多的汗水,大家都听过雷锋叔叔的故事吧,雷锋叔叔认为做有道德的人,首先就要做到,认真做好每一件事,就算是芝麻大小的事也要做好,让我们手拉手去创造世界以后的道路吧,让世界中的花儿绽放。
与雷锋学习的人认为做好事是理所当然的,而对一些人来说,他们会认为,我凭什么要付出啊,他们又没为我付出什么,他自己心里还好不自在这样的人,不是好人,希望有这种心理的人改正。
大家都知道,雷锋叔叔为人民做好事从不留名,但还是总有一些人却认为不留名,就不会被人们所表扬,所以做好事便没有用处了,大家问一问自己的内心,做好事是为了什么?我认为,做好人好事是为了世界更加美好,所以我也学雷锋叔叔,经常做好事。
每当周六,我在家没事儿可干的时候,我一手拿着水桶,一手拿着拖把,认认真真的把楼道拖一遍,让楼道的卫生更好,让楼道的空气更清新,所有人见了我都夸我是个好孩子,我脸一红,紧张的说:“这是我应该做的”。有人问我为什么,我说:“天空为了鸟儿所蓝,大树为了草所绿,世界为了我们所美,难道我们不该回报一下世界的无私吗?”
看过《学雷锋做有道德的人》这书的人会有这样的感受:无私才是对的,不该因为自己而不考虑一下其他人的感受,我们大家要向雷锋叔叔学习,向书中的人物学习,为生活在加上一份光彩。
让我们的生活更加美好!同学们从现在开始共创和谐、美好的家园吧!