雷锋作文
今天上午,我学古筝回来的路上,有一个骑自行车的阿姨慌里慌张地往东走。忽然,我看见她的车筐里掉出来一捆青菜,阿姨没注意,还在往前走。我急忙大声喊:“阿姨,你的青菜掉了!”阿姨听到了,回过头来,我急忙把那捆青菜捡起来递给她。
阿姨笑眯眯地对我说:“谢谢你,小朋友!”看到阿姨的笑脸,我的心里也乐开了花。我想,如果不是我把那捆青菜捡起来,那捆青菜阿姨就白买了。
我想到了一句话:“赠人玫瑰,手有余香”,还想到了妈妈常说的一句话:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。
帮助别人真快乐!虽然事情很小,但我还是觉得自己像一个小雷锋。我以后要尽量多帮助别人,那样不仅给别人带来快乐,自己也很快乐!