雷锋的作文600字
雷锋,我们向你致敬!
寒风凛冽,你却只穿着单薄的衣裳走在凹凸不平的山路上;队友里递来热乎乎的的饭团,你留给了门外那位背着冻僵了的孙子的老婆婆;落下沉重的电杆时,你,救了队友一命,自己,却,与世长辞了……
暖春
又是一个春天,打开窗户,百花香味扑鼻而来,花园里,拾起夜里被雨打下得落叶,突然之间,我猛然想起了你。多少年的以前,在雨后的春日里,多少孤独的老人小孩们被家人抛弃后,是谁收留了他们,帮助了他们?你,是你,雷锋。
老人们感慨地说道:
那个冬天,冻得毫无知觉的我们被他收留了,整个冬日里,他为我们的忙里忙外,好不容易,我们就这样,熬过了一个冬天,又有机会见到暖春了。
孩子们天真地闹着:
雷锋哥哥在冬天里陪我们玩游戏,在我们睡觉前,将好听的《丑小鸭》故事。
对啊!雷锋你的默默无闻,做了多少好事没人知道,但又无人不知晓。
雷锋,我向你致敬……
严冬
在严寒的冬日里,冰雪覆盖下的世界,多么美丽,多么诱人,而你,却无心观赏,而是尽快的把背上的大娘送回家,一路上,你没埋怨过,没喊过一声累。
在如此寒冷的天气下,你默默的付出虽然没有得到应该得到的报酬。有事,你还得舍己为人,如此高尚的行为,世上恐怕,再也没有第二个了吧。
雷锋,我向你致敬……
没有人知道,在你的一生中,曾经有过多少被你扶持过的老人;多少让你背过的大娘;多少爱过喜欢过你的孩子;多少……
雷锋,我们向你致敬!