雷锋的作文
春天,在不知不觉中悄悄降临。又值三月,春风拂面,万物复苏,又忆雷锋。
雷锋,一个家喻户晓的名字,那位年轻的战士,鲜活的生命已经离我们而去,但他的精神,永远活着。一个个他的传人,就在我们身边。
还记得那位“当代雷锋”郭明义吗?30年来,郭明义做好事不求人知,矢志不渝地追求真善美。他自愿捐款给失学儿童、受灾群众近12万元,20年来55次无偿献血,挽回了数十人的性命。他用自己的博大爱心、满腔热血铸就了人间大爱。
还记得那位“最美妈妈”吴菊萍吗?20xx年7月,杭州的吴菊萍望见了10楼上随时可能掉下的妞妞,毫不犹豫地在孩子掉下的一刹那,用双臂接住了孩子,但左臂处粉碎性骨折、尺桡骨断成三截。她却说:“这是本能,是一位母亲应该做的事情。”
郭明义、吴菊萍,还有很多像他们一样的人,用自己的行动告诉我们,雷锋就在身边,他们,都是当代雷锋!他们发扬并传播着雷锋精神!
是他们让我们在这春暖花开的日子里,又把雷锋深深忆起:他曾经好事做了一火车却绝不留名;他曾经带病帮工地运砖,为社会主义添砖加瓦;他曾经奋不顾身地参加修堤筑坝,在风雨中锻炼自己;……
“是一片阳光,就要照亮一片黑暗;是一滴水,就要滋润一方土地;是一颗粮食,就要哺育有用的生命;……”雷锋用朴实的语言告诉我们,每个人都有自己的价值,同时每个人也应该奉献自己的价值,为社会做出贡献。当我们看到这段话时,如果我们还只是沉浸于深深的追念之中,那是多么的肤浅。学习雷锋,重在践行。身边已有了太多太多像雷锋一样的人们,我们还在旁观赞叹吗?让我们快快从身边事做起,从一点一滴做起,履行道德规范,培养良好习惯,努力成为一个有道德的人吧!
在三月里,我们学雷锋!在每一个月里,我们学雷锋!一天天,我们与雷锋同行!雷锋,在我们身边!雷锋,是我们自己!