雷锋的作文
雷锋,一个非常平凡的人,一生却做了无数不平凡的事。记得他曾经说过:“人的生命是有限的,但是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”是啊,时间在变,人在变,唯有那伟大的雷锋精神是不变的。
现在让我们把目光投向学校,一个同学在上学的路上捡到了一个钱包,看到的都认为他想把钱包占为己有,意想不到的是,到了教室,他把钱包交给了老师,可能这就是所谓的雷锋精神。
现在让我们把目光转向大街。一天,天空中飘下了几点雨点,紧接着,小气了磅礴大雨,一个男孩忘了带伞,还和妈妈走失了,龟缩在商店的屋檐下,一位叔叔撑着伞向男孩迎面走来,拉着男孩的手站在路旁等妈妈,男孩的妈妈走来了,三人一起微笑着。这也是雷锋精神。
在生活中,我们都应以雷锋叔叔为榜样,学习他那舍己为人、为人民服务的精神,使我们的社会更加和谐。