雷锋的作文
雷锋,他的一生为人民服务,他的事迹影响我们每一个人,激励着我们不段向前,是我们走向成功。雷锋虽已不在,但他却用他的精神感染着我们。雷锋虽已不在但他永远在我们心中,如今有很多的“活雷锋”延续了雷锋精神。我眼中的雷锋精神其实很简单,只是一心一意的为人民服务而已,不存有私利,也不存有任何为目的行为,这就是我眼中的雷锋精神。
吴菊萍就是我们在生活中的“活雷锋”她的事迹感染着我们:在杭州滨江区的一住宅小区,一个2岁女童突然从10楼坠落,在楼下的吴菊萍奋不顾身地冲过去用双手接住了孩子,目前小女孩已经好转,救人女业主吴菊萍,其手臂骨折,受伤较重。她为了救一个孩子,自已却受了很严重的伤,她无私,她很伟大,她的精神值得我们学习,值得我们为她而骄傲,而自豪。
从吴菊萍的事例中我明白了:其实雷锋就在我们身边,如果你原意为人民服务你就是我们的“活雷锋“,不需要轰轰动动的事例,也不需要太多做作让别人记住你,其实只要有一颗真诚的心就足够了。吴菊萍是一个很普通的人但在这件事中她成为了我们心目中的英雄,成为了我们身边的活雷锋。她是一个实实在在的人,她并不求什么,她说她只是在做分内的事而已。
雷锋精神是我们中华民族的精神,是我们值得学习的精神,更是在我们社会中的崇高精神。这就是我眼中的雷锋精神,它是为人民服务,是为了人民的事业无私奉献的精神。