雷锋的作文
今天,我翻开书本复习中,当我在语文书上看到《雷锋叔叔,你在哪里?》一文时,我便想起我的表姐,她乐于帮助别人就是我身边的雷锋叔叔。
有一次,我在完成作业期间,遇到不会的题目,她主动向我讲解。在她耐心和认真教导下,我才明白题目的意思,并且很快地完成了作业。还有一次,我来到表姐家中玩耍的时候,我、表妹和表弟相互追逐打闹中,我一不小心撞上房屋的墙头,头被撞得鲜血直流。表姐看到了,立刻跑过来,把我扶起来,拿出医药百宝箱,帮我止血和包扎伤口。接着打电话通知我妈妈……
表姐还有许许多多的好事情,数也数不清。我长大后,一定要像雷锋叔叔和表姐一样帮助别人,做更多的好事,做一个好人,一个对社会有用的人。