雷锋的作文
雷锋的医生既短暂而又充实,他的一生奉献给了祖国,奉献给了人民,有许许多多的人曾被他帮助过,下面来为大家介绍一下。
一次雷锋外出在沈阳车站转车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到了大嫂手里,大嫂含着泪说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋答道:“我叫解放军,我住在中国!”短小的故事,却体现了雷锋的爱国精神。
五月的一天,雷锋冒雨要去沈阳,他为了赶早车,带了几个馒头就披上雨衣上路了。路上,他看见一个妇女背着一个小孩,手里还领着一个小女孩,正艰难地向车站走去。雷锋脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩陪他们一起到车站。上车后,雷锋见小女孩冷的发颤,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋估计她们早饭也没吃,又把自己的馒头也给她们吃了。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又一直把她们送到了家里。那位妇女激动的说:“同志,我该怎么感谢你啊!”这则故事说了雷锋舍己为人的精神。
一九六零年初夏的一个星期天,雷锋的肚子疼的厉害,他来到了团部卫生连开了些药回来,见一个建筑工地上正热火朝天的进行施工。原来这是给本溪路小学盖大楼,雷锋情不自禁地推起一辆小车,加入到运砖的行列中去,直到中午休息,雷锋被一群工人围住了,面的大家他说:“我们都是为社会主义建设添砖加瓦,我和大家一样,只要尽了自己的一点义务,也算是有一份光发一份光吧!”这天下午,打听到雷锋的名字及部队,驻地的市二建设公司组织工人敲锣打鼓送来感谢信,大家才知道病中的雷锋做了一件好事,过了一个特殊的星期天。
虽然雷锋已经去世,但是他的故事和精神却会一代一代地传下去,让我们一起高唱《学习雷锋好榜样》吧!一起来铸造一个我们心目中的雷锋!