雷锋的作文
雷锋叔叔做好事不留名,全心全意为人民服务。每年3月5日,也是全民学雷锋日。在今年的纪念日,我非常高兴能够与大家一起用公益劳动来纪念雷锋同志。
下午第一节课后,老师带我们来到学校后门口打扫街道卫生,我的任务是铲除墙上贴的小广告。我一开始认为这项工作非常简单,完成应该十分轻松。可是当我信心百倍的铲除第一块小广告时,嘿,居然就碰上了一些小难题,本来向小广告喷一点水,纸就会变软,也会好铲一些,但因为天气炎热,负责喷水的同学刚把水喷上去,马上就干了。我跟在后面,虽然费了九牛二虎之力,但也未能刮除这块可恶的小广告,搞得我心急如焚,因为其他同学都战绩显著,而我还留在原地。这时喷水的同学又回来了,我赶紧请她在这块小广告上多喷了点水,这样,才最终搞定了这个死对头。渐渐地,铲除工作越来越顺手。
小广告清理完后,我又积极的参加了其它劳动,扫地、搬运垃圾。劳动结束了,当我拖着疲惫的身躯走向学校,情不自禁的回头看了看,原本十分杂乱的街道,现在已经干净整洁,看到这样的劳动成果,我一下子升起了一股自豪感,身体立马觉得轻松多了。
谁看到自己的劳动成绩,不会感到欣慰呢?通过这件事,我深深的体会到,帮助别人快乐,自己同样也会快乐的。