雷锋作文
三月,是充满爱的雷锋月。在这洋溢着青春气息,满含关爱的日子里。我园幼儿也掀起了一股“雷锋热潮”。
走廊里,孩子们有说有笑,忽见前方有一塑料袋,幼儿堆里立即窜出一个人(梁颖)来,三步并两步冲向前,弯腰,捡起,扔进垃圾桶,Good!好一个连环动作,好一个小雷锋!
教室里,三位女孩儿正热火朝天地忙着打扫卫生,正当三人忙得不可开交,又一位孩子加入了她们的队伍。后来者一来便说道:“我的画画完了,你们谁还没画好,快去画吧,不然等一下就不能展示你们的画了!”话音一落,一位女生停下了手中的活计,回到座位上做画画去了。不一会儿,先离开的那位女生回来,来换下一位没画完幼儿去画画……
放学后,一位男孩(陈鑫)正忙着整理书包,要去帮小班打扫卫生。前脚刚冲到门口,后脚还没踏出之际,“哎,陈鑫,你今天不是要扫地吗?”陈丽利问道。“呀,我就顾着帮小班去了,忘记我们要扫地了。”(陈鑫)转身打算先去扫地,“这样啊,那你先去帮小班好了,我来帮你扫”。“嘿嘿,谢谢噢,下一次我一定帮你”。
瞧,一个个小小活雷锋,谁说雷锋英年早逝?这不是有这么多的雷锋在我们身边吗?