雷锋作文600字
有一位同志,与我们年年相约于三月,他没有沙场上浴血奋战的经历,更没有什么惊天动地的丰功伟绩,仅仅凭着一颗朴实无华的心在生活中在工作中做了些不平凡的事,他的名字就被人民永远铭记在心里了;有一种精神,它不是一瞬间的光芒四射,也不带有丝毫堂皇的理由,但它却成了我们学习的榜样,它随着春天的脚步一再融入我们的生活,给我们的精神带来崇高而温暖的气息。
每当听见“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强R22;R22;”这首歌时,我就想起了发生在我们身边的“雷锋”的故事。”
杜徐丽就是我们班的一个小“雷锋”。
她是我们班的学习委员。平时学习认真,学习成绩好,尤其数学特别突出。她不仅学习成绩优秀,并乐于助人。有句话说得好,“你有困难我助你”,她就是一个这样的女孩,乐观、文静,人缘也特别好:同学的笔没水了,她就会主动借笔给同学使用;图书角乱了,总是她一个人独自默默地整理;教室的地面脏了,她会第一时间拿起笤帚;老师的讲桌乱了,她会第一时间整理。
在五(2)班的教室里,总会看见她那熟悉而又忙碌的身影。她是少先队员,却从不炫耀自己。在检查期间,她认真负责,将当天情况如实填写在表格内,从没有缺席与迟到过,每当放学在操场上等车的时候,她总是自觉的维护纪律,使同学们不再等车的过程中追打耍闹,保持安全,让老师放心。
我相信,五年级二班会因为有她的存在而更加精彩、更加和谐。因为她就是那一缕阳光、那一滴水、这那颗最小的螺丝钉,虽然她只是一个柔弱的小女孩,但是她给我们展现了伟大的身姿!