雷锋作文
有一位同志,与我们年年相约于三月。他没有沙场上浴血奋战的经历,没有什么惊天动地的丰功伟绩,凭着一颗朴实无华的心在生活中在工作中做了些不平凡的事,他的名字就被人民永远铭记在心里了;有一种精神,它不是一瞬间的光芒四射,也不带有丝毫堂皇的理由,但它却成了我们学习的榜样,它随着春天的脚步一再融入我们的生活,给我们的精神带来崇高而温暖的气息。大家说,他是谁?对,他就是——雷锋!
一个普通的共产主义战士,虽然只活了短暂的22个春秋,但他平凡而伟大的事迹都闪烁着灿烂的光辉。雷锋说:“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!”他说到并且做到了。在这学雷锋的日子里,我们应该做点什么呢?我们知道雷锋是个拥有高尚品德的人,做的也并不是什么伟大惊人的事情。我们学习雷锋,就应该从身边做起,从自我做起,从关心同学做起。
在我们的校园里,就有着许许多多的“雷锋”。你看:他们伸出勤劳的双手,捡起了遗漏在地上的果皮纸屑,擦干净了一扇扇门窗;他们伸出节俭的双手,主动关掉了教室里、走廊上的“长明灯”,积极回收废品变废为宝;他们伸出灵巧的双手,认真地修理着教室里损坏的公物;他们怀着一颗真善美的心,关爱他人,同学问互帮互助之情景时有发生。再看,教室里,他们的一句提示,让别人找到了走出“迷宫”的方向:他们的一声鼓励,让别人有了继续努力的动力:他们耐心的讲解,让别人爬上了获取新知识的阶梯。
这些点滴小事都折射出我们可爱学生的闪光心灵。身处美丽的校园,望着可爱的同学们,再一次重温雷锋精神吧:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否永远坚守在你的岗位?同学们,让我们从自我做起,从小事做起,培养“学校是我家”的主人翁责任感,在学习和工作中刻苦钻研,求真务实。让我们平凡的人生孕育出雷锋般的崇高精神,只要有了崇高的精神,就能铸就明天的辉煌!同学们,让雷锋精神成为我们生活道路上的指路明灯,让雷锋精神长驻我们美丽的校园吧!