雷锋作文
雷锋永存在我们心中,轻轻的拨动历史回旋的金铃,清吟旋转的乐音引人重回那段历史的呈现之中,久久不能自拔。自己思绪沉浸在那深深的背影中,小溪带走奔流的溪水,却带不走那深深的树影;萧瑟的秋风带走那深绿的脚步,却带不走那秋的痕迹;时间带走无私奉献的雷锋,却给我们留下其舍己为人的精神。雷锋精神,永存在我们心中。雷锋的精神永存,在我们心中。你是严寒冬天里的一缕温暖阳光,融化白皑皑的冰雪;你是干涸酷暑里的一场甘霖,滋润干枯的大地;你是一片绿荫,给行人留下停息的凉台;你是黑夜中的一颗星星,努力照耀广阔的夜空。你无私奉献的精神是那么的伟大、是那么的感人。
时间的飞逝不由人们的感息,你的逝去,如宇宙中陨落的明星;你的逝去,如战场中牺牲的英雄;你的逝去,如小鸟折去了飞翔的羽翼。你只给我们留下那脸角的微笑,留下那深深的背影,留下那颗温馨的热心。你的背影总出现在那危险的前线中,总出现在那需要帮助的人身边。你像无处不在的使者,那里有困难,哪里就有你的存在。一九六零年八月,抚顺发洪水时,你忍着刚刚参加救火被烧伤的手的疼痛又和战友们在上寺水库大坝连续奋战了七天七夜。
你把自己辛苦攒下的钱捐献出来,你只是说:拿去建设祖国应该的你为遭受自然灾害的辽阳人民捐献全部积蓄。却舍不得喝一瓶水。一九六零年初夏星期天,你忍着肚子疼为本溪小学盖校楼,如豆般汗水从你的脸颊流下,不,那不是汗水,是你辛劳的爱、温馨的爱。你只说:我们都是为社会主义建设添砖加瓦,我和大家一样,只要尽了自己的一点义务,也算是有一份力尽一份力吧!病中的你不忘祖国不忘我们。为我们能有一个更好的学习环境,不顾生命的危险。献出你一份爱,你用行动把爱传递给世界、传递给每一个人。让爱无处不在,辛苦了,谢谢你的爱,你是我们学习的榜样。你的精神是中华民族传统美德的一种传承,是一种时代进步发展的精神。是全心全意为人民服务的精神,是艰苦奋斗的精神,是舍己为人、助人为乐的精神,是我们学习的精神。你儿时的梦想,你一直坚持自己的梦想,对自己梦想的承诺,努力实现自己的梦想,是你梦想的动力推动生命走上了辉煌的高峰,推动你每天的进步、是你精神的动力。
你拥有一颗永远不放弃信念的希望之心,无论遇到多少阻碍,遭受多少艰辛,经历多少苦难,你内心的信念永远不会倒下,永远是那么的高、是那么的远。是信念支持你走到生命的终结,你没有忘记你的梦想。没有忘记我们,没有忘记自己的使命,在前进的路上,不管是好,是坏,你总相信自己是对的。坚定不移地朝前走,回首过去你没有遗憾。无论从事什么工作,都不能缺少你身上的精神。再平凡的岗位都可以做出不平凡的成绩,只要我们的人生观是积极的,我们的工作就会有不尽的动力。取得成功最重要的不是我们的能力大小,而是一个人的态度、一个人的道德品质。假如时间能多给你,你愿做高山岩石之松、不做湖岸之柳。假如时间能多给你,你愿在暴风雨艰苦的斗争中锻炼自己、不愿在平平静静的日子里度过自己的一生。你把生命的青春献给了革命、献给了祖国、献给了人民。你把欢乐和温暖带给人们。你在风雨中成长,你力争上游、坚持不懈、谦虚努力、无私奉献、你创造了生命的奇迹,创造了不可能的神话。你无私奉献的精神是我们中学生学习的榜样、你的行动是我们学习的模范。雷锋精神;永存在心中,雷锋的事迹;永存在心中,雷锋你的奉献精神。