雷锋作文
红日中学的校园内,正在进行“学习雷锋好榜样”的活动。每个班的班主任都希望自己的班级能一举拿下第一的桂冠。七年级(1)班的班主任——云老师,也不例外。可是,她同时又很担忧。因为她的班上有一个全校老师公认的“最难教的学生”——皮皮。
“咳,安静!”虽然很担心,可这很也组止不了云老师夺冠的决心。“大家应该知道,这次活动比的是在九月里,哪个班做好事最多。老师对这次的冠军是势在必得的。希望各位同学能帮助老师折下这次的桂冠。好了,下课!”说完,云老师朝班上那黄色的最刺眼的的地方望了一会,走了。
而被云老师忘了一会的皮皮则毫无感觉。吊儿郎当的坐在座位上,心里盘算着怎样整一下王晓兰。这王晓兰是班上的纪律委员,经常把皮皮的坏事告诉老师,令他一次又一次的挨处分。皮皮对她是好说歹说的,可她就是不买账。这不,软的不行,他就只好来硬的了。
放学后,皮皮跟在王晓兰的身后——他知道,王晓兰回家会经过一段阴森的巷子,皮皮打算到那儿吓吓她。可快到那个巷子时,王晓兰却转弯了。皮皮一阵疑惑,轻轻的跟了上去。
他跟着王晓兰到了一间破旧的屋子。屋前一位老奶奶坐在轮椅上,那轮椅似乎被什么东西卡住了,任凭那老奶奶怎么折腾都无济于事。王晓兰看到那位老奶奶后,说:”奶奶,你怎么出来了啊?“那老奶奶笑着说:“不是你要来嘛?想早点见到你,就出来等了啊。再说,我也想出来晒晒太阳啊。”“哎呀,奶奶,你真是……算了,我推你进去吧。”“嗯”待两人进屋后,在不远处的皮皮,却跑了。
皮皮跑了很长的一段路,停下来后,他再也忍不住了——伤心的哭了。那位老奶奶,让他想起了自己的奶奶。小时候,奶奶也经常在屋前等他放学;也是那么的慈爱;也是喜欢晒太阳。可奶奶去世后,就再也没人在屋前等他放学了。也再没有人比他奶奶对他更好的了——收起回忆,皮皮暗下决心:一定、要做点什么才行……
九月的最后一天。放学后,王晓兰去看奶奶,却见到她又在屋前等她。不禁抱怨道,“哎哟,奶奶。你怎么又出来了,要摔了怎么办啊?”她奶奶依然慈祥的笑,道:“兰兰,放心吧!不是我自己出来的,是以为好心人把我推出来的。”“好心人?奶奶,你在说什么瞎话啊!这里又没人住,哪来的好心人啊?”“是真的。他还穿着你们学校的制服呢。”“啊?”王晓兰疑惑了,“我们学校的吗?那他长什么样啊”“这我没注意,不过他的头发是黄色的。”——“黄色的头发?。。难道说,是……”这么想着,王晓兰反倒吃惊了。
红日中学“学习雷锋好榜样”活动结束时,学校开了一个表彰大会。对于这种表彰大会,皮皮自然是打不起精神的。但令他没想到的是……“本校的‘当代雷锋奖’的获得者是七年级(1)班的皮皮!”当自己的名字被校长念出来后,皮皮呆了。他恍恍惚惚的走上领奖台,疑惑的说:“我没做什么好事啊!”这时,王晓兰走上前,说:“谁说你没做好事了,你这一个月来,天天推我奶奶出门晒太阳就是一件了不起的事。”说完,台下想起了阵阵掌声……而一直担心皮皮会拖后腿的云老师,也激动的说:“只要你心中有爱,每个人都会是‘当代雷锋’!!!”