光阴似箭,日月如梭。过不了多久就将毕业,离开了母校,踏上新学校,开始新生活。
校园里最熟悉的还是那道总是站在讲台上的一抹倩影——老师。我的老师总是留着短发,岁月已经在她的脸上留下了痕迹。那缕缕白发就好像有一根就是我给染白的。我还总记得那次刻骨铭心的教训。
时光倒流,再次追溯到去年的那个开学后第一个星期。由于刚过完了暑假,我的心还在玩乐之中飞翔,无暇于学习。那天放学后,胡乱地将本子往书包一塞,就和几个伙伴结伴回家了。到了家也是心不在焉地写了写就完事了。听大人们说暴风雨来临前夜,海平面总是异常地平静……果真,第二天老师就来了个突击检查。我无所谓地拿出本子,可发现抽屉里还有本子,翻开一看“亮”瞎了眼——空白!我一想:完了,想来是昨天忘带回家,我这脑子!我立马开补,可无济于事,被老师逮了正着。对着我就骂呀,有那么一刻我是恨老师怨妄人,可后来一想这就是我的不对了:若不是我的粗心大意能被说吗?自这以后每回放学我总是先检查作业有没有装完,回到家也总是认真完成作业,再也没有出现类似的情况,学习成绩也有了很大的进步。我想要是老师没有批评我,估计我还是粗心,学习也一定会一落千丈。老师这一次的教训让我感激不己,没有老师的教导我不会有今天。
“光阴似箭,曰月如梭”。时光会变,唯有我对老师的情意永不变。