六年的小学生活已被时间的尘埃密封。急于把记忆的金钥匙拔出来,想让这美好的一切永远的埋藏在心底。却终究害怕有一天失去它,于是,便不愿的把它储存在纸上。
昨天的校园,一切都历历在目。不争气的眼泪又滴落脸颊。小院的大门已久敞开着,昨天,它迎接我们的到来,惊天,他却欢送我们离去。往日的“吱呀吱呀”声顿时戛然而止,他在恋恋不舍我们的离去吗?是的,他留恋,同时也祝福着我们在新学年里,再次跨上新的台阶。操场两边的大榕树,也伸展着迁细的手臂,向我们辞别。暮地,我想起了先前对这一切的埋怨,不由连骂了自己几个“呆吃”。
昨天的教室,是一片属于我们的天地。以前我是班里的差生。我总是坐在座位上对着难题在孤独的沙漠中寻找水源,无助。我又不想做鸵鸟,却已经披上了它的羽翼;我不想做蜗牛,却早早的背上了它的外壳。我想,我是笨的。可是,就在这时,耳边传来了涓涓泉水一般的声音。是她用温柔的手抚摸着我的脸颊,孜孜不倦的为我讲起了习题。她,重新燃起了我的热情,重新激起了我的斗志,让我一跃成为班上的佼佼者。今天,我们要离别,再也不能促膝谈心了。而她,正是我们的班主任老师啊!
老师啊,在临别前,请允许我为你写一篇作文,让他成为我们之间永恒的乐章,伴其好梦……