再见了老师作文450字
六年的岁月,两千一百九十多个日夜,一心盼望着毕业。可当我们真正面对离别,却又觉得时光如此短暂。老师,您知道吗,我有好多话想对您说。
老师,谢谢您,是您教会了我许多知识。怎能忘记课堂上你谆谆无悔的教导;怎能忘记课下您和蔼的目光;怎能忘记办公室里您批改作业的身影;怎能忘记我取得好成绩时您赞赏的目光;怎能忘记失落时您亲切的话语。老师,是您让我从一个懵懂无知的孩童成长为了一个成熟稳重的少年。
老师,您还记得吗?有一天您生病了,却还坚持来上课。听着从您苍白的嘴唇中发出嘶哑的声音,我的心都感受到了您身体的百般不适,而您还是讲着一个接着一个的知识点。您每讲完两句话便会咳嗽几声,每咳一次您便会去喝一口水,一堂课下来,已经不知道您咳嗽了多少声,喝了多少水了。看着您那苍白的脸颊,我更感受到了老师您的辛苦和伟大。
老师,我们将要毕业了,不知何时再能听到您的讲课声和同学们朗朗的读书声。老师,我现在已经长大了,不会像四,五年级时让您生气了。我更会珍惜现在的每一分,每一秒,珍惜和您相处的时光。我会更加认真的学习,复习,在期末考试时,考出优异的成绩。“谁言寸草心,报得三春晖。”老师,在今后的学习中我会付出更多的努力来报答您春天阳光般的教导之情。