老师的作文
学无止境,在人生路上我们都需要艰苦求学十余载。在这求学路上始终陪伴我们左右并默默无闻付出的人,那便是老师。
教师,一个高尚的职业,他们为国家与民族培养出无数的栋梁,他们是培养与爱护祖国花朵与未来的园丁。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”完美呈现出了老师们最美的一面。为了学生,多少老师病倒了,但他们咬牙坚持;为了学生,多少老师留在偏远地区,但他们无怨无悔;为了学生,多少老师不能与家人团聚,但他们含泪微笑。是他们,用自己的臂膀撑起了所有求知孩子们的未来。不抛弃、不放弃每一个学生,把自己的知识倾囊相授。老师就像那春蚕一样,只知付出,不求回报。对待学生,老师的心灵是那样地无私。他们是最美的!
老师担负着教书育人的重任,他们像父母、像朋友一样,用真挚的情感呵护着学生,用高尚的品格影响着学生,在传授知识的同时教导学生如何做人,帮助学生攀登人生的顶峰。无数寒暑,老师们都奋斗在七尺讲台。他们用粉笔不断描绘着学生们梦想的天空,装点着学生们不断成长的人生之路。有多少老师,从朝气蓬勃的青年一直到白发苍苍的老年,依然诲人不倦,他们将教育学生成才作为了自己的毕生追求。对待事业,老师的信念是那样地执着。他们是最美的!
在学生的心中,老师都是最美的。在求学路上,老师就像一盏明灯,指引着学生们在黑暗中前行,探索真理,追求光明,实现自己的人生理想。学习是枯燥乏味的,但有了老师的不断鼓励,学生们学会了坚持不懈,重新树立起坚定的信念。老师用知识浇灌着学生心灵的花朵,提升学生适应社会的能力,培养学生承担责任的意识。老师让学生见识到了知识海洋的广阔,见识到了社会大舞台的精彩。对待世界,老师的见识是那样地广博。他们是最美的!
总有那么一些人,他们是红烛,照亮了我们求知的路途;他们是船舶,载着我们远航去追求梦想;他们是阳光,驱除了我们心底的彷徨……他们就是老师,他们永远是最美的!