老师的作文
今年我已经是初二的学生了,已经和我初中的老师相处了一年之余了,今天我就来谈谈这一年来我对她们的感觉。
语文老师:我的语文老师也是我们的班主任。身为语文老师的她能说会道,那口才真是相当的好,让我不得不佩服。只要一打开她的“话匣子”就关不上了,一节课下来,就把同学们说得心服口服;开家长会她竟然可以一分也不停得说上两个小时,有些家长已经在打瞌睡了,她还在不停的讲。但她并没有白讲,许多同学就因为听了她的劝告,改掉了自己的坏毛病,把成绩提了上去;就因为她的劝告,使我们班的成绩一直在级部名列前茅。
数学老师:当我第一次见到这位老师的时候,首先让我感觉到的是她的威严。的确,她是一位很严厉的老师。但是,给我印象最深得却是她的微笑。每一次我们师生二人四目相对的时候,她总会冲我露出那会心的微笑,好像在表示对我的赞赏。这时,我也会冲老师微微一笑,我们之间往往就是这样“打招呼”的。老师的笑好像就是我的镇定剂,每每看到她的微笑,我都会感觉信心百倍。课堂上的她也不时冲我们微笑着,和我们开个小玩笑。当然,如果同学们做得太过分,她也会显露出雷霆般的盛怒。此时的她好像变了个人似的,是如此的严肃,又是如此的威严。
英语老师:这位老师是我们所有老师中最严厉的一位,但不知为什么,她却是我最喜欢的老师,也许是因为她比较幽默的缘故吧。她让我对英语产生了极大的兴趣,以至让我成为班里英语学得最好的一个,这是让我意想不到的。(因为我小学是在农村上的,那里的英语教学很差,入学以前,我一直担心英语会成为我的弱科)可初一以后,她不再教我们了。听到这个消息以后,我不免有些失望,甚至可以说是失落。晚上做梦都会梦到她,英语成绩也因此出现了下滑的迹象,但很快我就作了调整,适应了新的老师,但还是总也忘不了她,甚至每到英语课都会想起她。
历史老师:这位老师是所有老师里最年轻、漂亮、温柔的一位。教了我们一年多了,只见她发过一两次火。由于学习成绩不错,大部分老师只要一提起我就赞不绝口,可唯独历史老师,不曾表扬过我一个字。可她却是我除英语老师外比较喜欢的一位老师,所以很想得到她的表扬,但却总是事与愿违。也许这就是“得不到的都是美好”吧。
地理老师:她是所有老师中最年长的一位,也是最敬业的一位。但她有个缺点,就是太唠叨,这也使得我们班好多同学都不喜欢上地理课,所以也不喜欢这位老师,但我却对她有着与众不同的感情。起初,我也不喜欢她的唠叨,但她用她的行动感动了我--她曾经为我一个人补了3节课。这样我改变了对这位老师的看法,并渐渐喜欢上了她。在这之后的日子里,地理老师就成了我在学校里的“妈妈”,处处关心着我,与我谈心、聊天。。。。。。