我的老师作文
老师,您调走已经有4年了。在这四年里,我我无时无刻都在想您,想着您那富有哲理的话语,想着您那和蔼可亲的脸。
老师,在几年前的一个散学典礼上,同学们都在教室吵吵闹闹的。就是这时,您正好走到教室门口。同学们看到您,都以为您是我们班的某一位同学的姐姐。可您却走进教室,现在讲台微笑地对我们说:“同学们,我是新来的实习老师,现在担任你们班主任。请大家和我交个朋友……我怎么也没想到您会是我们的班主任。您的到来,使我们都感到十分惊奇。
当天上午第一节课是您的语文课。您捧着教材书走进来时,突然,从我班的“调皮捣蛋鬼”小刚的座位传出几声“咕咕”的鸽子叫声,全班哄堂大笑了起来。您皱着眉头,同学们看到您的表情,意识到问题严重性,红着脸,立刻安静下来了……等待着一场“暴风雨”来临。可您并没有像我们所想的那样,您走到小刚座位前,让小刚拿出鸽子(这是一只洁白无瑕的鸽子)。您温柔指着鸽子。和蔼地对我们说:“同学们,这只鸽子是多么洁白啊!它就像你们心灵一样纯洁。你们是愿意让自己心灵永远一尘不染的纯洁呢,还是让它抹上一些痕迹呢?”同学们异口同声地喊道:“保持纯洁。”……就这样,一堂课开始了,从那件事之后,您还常常到小刚家,和小刚一起观察鸽子,让小刚写观察日记。不久,小刚的作文水平提高了不少,这也是您的一份功劳。
时间过得太快了,您的实习期到了。在欢送会上,同学们个个含着泪,小刚还把心爱的鸽子送给了您。当时,我看到您的眼里闪烁着晶莹的泪珠。
老师,我们虽然分开,但在这几年里,您的笑容常常浮现在我眼前,您的话语常常在我耳边响起。老师,如今您在哪里?过得好吗?我真的好想您!