我的老师作文
我的老师留着一头黑色短发,长眉下有一双炯炯有神的眼睛。眼睛里时常放射出威严的目光。成天板着脸难见笑意。她是——陈老师
上她的课时,注意力必须高度集中,冷不丁,她下一句话就是“×××,你来回答这个问题!”如果你无法回答,她就会晴转多云,然后说一句:“不知道了哇!”一般这时候就只能意味着你死定了,骂你和罚站都是小的,抄抄字词、课文也是有的。哎!我的老师真是名副其实的“笑里藏刀”啊!
除了她自己的课,其它老师的课她也看,你看,前后门时常会出现一双眼睛,只要你说话,不听课轻则写检讨,重则叫家长。无论何时,班级里有多乱,一声“老陈来了”全班何以用一个静字了得,掉根针都能听得清。所以陈老师威力倍增。“老陈来了”这句话已经成为本班顶级整人办法,无人不晓,无人不怕!被骗几次也必须相信,可见其威力之巨大。
陈老师好玩山水,估计“读万卷书,不如行万里路”是她的座右铭。全国各地天南海北,估计都去了,现在已放眼全球。并且我们也沾了不少光,近看公园,远望和林,还欲上云南。不过也有条件,要收集素材编写作文。想想能玩的爽这算什么?百忙之中带我们出来放松心情,也有益于学习,同时还了解课外知识,做一做慈善活动,何乐而不为呢?
陈老师给予我们太多,这种压力里有着关爱,关爱里有着希望。在这无数职位里,您选择当一名平凡的教师,在这三尺讲台上您干了30年,送走了无数学生,不求名利,只为教育人。我们可能不争气,可能成绩不好,而我们在您的教导下也不会成为败类。