我的老师作文
第一次见面,我就断定这位老师不好惹。头发从前往后顺贴着头皮,发梢微微翘起,脸一直板着,深邃的目光让你不敢造次,上扬了一定角度的头一看就知道是位资深教师。
从小学升到中学,对中学老师多有几分敬畏。刚开学,老师就介绍他姓李,叫他李老师就可以。一开始我们看李老师的外貌还叫他“老李”,后来班主任告诉我们:“李老师是管你们初一的,相当于初一年级的校长,你们可别惹他。”我们这才慢慢改口。
李老师的上课方式可不是一般人能接受的,他的进度跟乌龟一般慢,讲着讲着就扯远了,只有下课铃拉得回来;声音忽高忽低,高时可以让整座教学楼都听到他讲课,低时你只能靠口型来猜测在说什么了。这趟长达四十五分钟的过山车让不少同学私底下抱怨,都把李老师的语文课当作地狱,也包括我。
但后来我发现,李老师这是在照顾基础较差的同学,他会慢慢引入课文,把知识点告诉我们,同时进行思维拓展,把相关知识教授给我们。同学们都觉得李老师太凶了,笑都不笑,但我看见的李老师讲课时虽然凶却不乏搞笑之处。我对李老师的印象慢慢改变了,突然发现他的语文课也是很有意思的。
也许是还未适应初中学习的节奏,一个早上一位同学居然睡着了,更重要的是那节课可是语文课啊。李老师讲课时往教室后排扫了一眼,突然就不讲了,他换了一种语气道:“有的同学上学都不吃早饭的啊,你看你看,周公请他吃面呢,嘶溜嘶溜的,还加了两个鸡蛋,好吃哦。”边说,还边夸张地做出睡觉、吃面的动作,引得我们哄堂大笑。那位同学反应过来是在说他,连忙擦去嘴角的口水坐好。李老师眨了眨眼,意味深长地盯着那位同学,转过头继续讲课。
有多少姓李的老师我不知道,我还是更喜欢教我们班的姓李的主任。李主任的严厉、幽默、细心,他的一言一行都让我对初中生涯充满了期待。