我的班主任作文
我的班主任是王老师,她圆圆的脸上戴着一副眼镜,看上去特别严肃,我既害怕她又非常喜欢她。
王老师对我们班每个同学在学习上要求都非常严格:一年级上学期的时候,才开始学写字,我写得非常马虎,没仔细看清字在田字格中的分布,就动笔了,写得歪歪扭扭,王老师为此找我谈心,并批评了我。王老师说写字必须先仔细观察字的分布,再一笔一画地写,并且还跟我的爸爸谈了此事。在王老师的严格要求和爸爸妈妈的督促下,我现在的字有了进步,我一定要继续努力,不辜负老师的希望。
王老师对我们每个同学在生活上也都非常关心。有一次万牧昕同学生病住院需要动手术,王老师下班后,将自己的孩子留给孩子的外公外婆照顾,她领着我们班上几个同学一起到医院去探望万牧昕,王老师给小万同学准备了他喜欢吃的礼物,并且让我们几个同学每人说了一句祝福的话给万牧昕,然后一起陪他做游戏,万牧昕玩得开心极了,一点都不像生病的样子,并且他对即将要做的手术一点都不感到害怕了。还有一次,我晚上回家,妈妈突然拿出我从未见过的五颜六色的沙包让我带到学校玩,我很好奇,追问妈妈为什么想起来给我这个?妈妈笑着拿出手机,上面是王老师的短信,上面这样写道:“今天中午我做护导,发现孩子在一起玩,除了追逐打闹,好像就没什么可玩的,追逐打闹容易摔跤,也玩不出什么花样,家长们可以想一些儿时的游戏,比如扔沙包,跳皮筋等等,这样孩子们玩得开心且益智!谢谢家长配合”看到这个短信,我对妈妈说:“我一直以为王老师只关心我们的学习,原来我们玩,她也很关心呀!”听了我的话,妈妈摸着我的头,对我说:“王老师将你们当成自己的孩子,她的心比针还细呢!”
不知不觉中,王老师已陪伴我们一年了,在这一年里,她用自己的辛勤劳动,换来了我们对小学生活的逐渐适应和热爱,在新的教师节快要到来的时候,我想对我们的班主任说一句:“王老师,您辛苦了!我们全班同学都爱您!”