我的班主任作文
演出谢幕的时候,会有留恋和叹息么?——题记走进高中,我的舞台为我想起了灯,这场为期三年的演出即将开始。我的第一任班主任陪伴了我们十天军训后就走进了另外一个大舞台。第一幕已经结束,第二幕缓缓揭开。我也感慨,我也欣喜,我也期待……和您相遇是那个夏季。九月一日那天,我看到黑板上张贴的自我介绍,您说;“我很温柔,也有个性。我很年轻,但你们也别欺负我。”这行字让我对您的双重性格充满了期待。我感谢您,重新带给我希望。
初见,复古的三七分头,复古的褐色外褂,复古的圆框眼镜和复古的身板,让我觉得您很可爱。常和同学朋友聊起你,小谈您的复古风格。
您复古的装扮,让我觉得您对我们的生活不会过多过问,因为这是初见您时的感觉。
直到后来才发现,您也有细心耐心和恒心。
六楼的寝室累的您够呛。可听到水龙头漏水的声音,您卷起衣袖,做起了修理工。信手拈来,一个塑料袋就成了您手头的公爵,哗哗的水声再没惊扰过同学们的美梦。手电筒泛着点点微光,我看到那眼眶上下迸射出幸福的光线。
发生在我身上的故事,当然记忆犹新。右腿因抽筋肿痛酸胀,无法正常行走,您观察出了我的毛病,为我批假,嘱咐我照顾好自己。我感激您。
最最令我感动的是您十天如一日的早到监督我们学习。无论是寒风凛冽的冬晨,还是炎热无比的夏午,窗子边总伫立着您的身影,您用必胜的恒心鼓励着我们。
在运动会会场上,有您的鼓励和自信的笑容;主持人大赛的舞台上,有您最真切的祝福;跑操集会上有您一路陪伴和鼓舞,这一切的以前诶我都铭记于心,只为证明初见时的您被我误解,而后您为我们真的付出了许多。
我可以遨游苍穹,是您赋予了我飞翔的翅膀;我可以扬帆远航,是您升起了我破浪的力量!
高一时的班主任王老师,我依然尊敬您。
只是我没能珍惜,直到第二幕落下。
演出谢幕时,会有的应该是留恋和掌声,这掌声应该献给王老师,也献给我自己!