老师作文
我有一个愿望,当一名老师。虽然老师的工作很辛苦,但我愿意把我所有的知识交给祖国下一代的接班人。
假如我是老师,我会大大方方的站在讲台上座自我介绍:“我叫小小,大家以后可以叫我小老师。我希望咱们课上是老师和同学,课下是知心朋友。”话音刚落,台下一阵阵掌声。假如我是老师,我会尽全力教会我的学生。课下我精心备课,课上我认认真真的讲课,把我所学的知识毫无保留的交给我的学生。课下我会和学生交朋友,和学生一起打乒乓球、踢毽子。我还会利用课堂时间让学生把知识学牢固。放学后,不留作业,让他们尽情玩耍。假如我是老师,我一定会像蜡烛一样把自己的光和热全部奉献给我的学生,把一生奉献给祖国的教育事业。