班主任作文
“刘老师真帅!”“刘老师真帅!”今天午休时,很多同学对着屏幕夸起了我们的班主任。这是怎么回事呢?且听我细细道来。
今天中午吃完饭,刘老师在给大家放映小猫的图片时,手一挥就能出现下一页。同学们感觉非常神奇,都想学会这项特异功能。
终于盼到了学习特异功能这个时刻,老师决定选几名同学来做他的徒弟。大家争先恐后地举着手,渴望能够叫到自己的名字。我将左脚尖使劲地踮起,用左手扶住桌面保持平衡,右脚离开地面在风中游荡,右手尽力地往高伸。没想到我这招还真灵,幸运女神居然眷顾了我。当刘老师喊到我名字的时候,我情不自禁地大喊了一声:“耶!”与此同时,我的周围则是一片唉声叹气声。
来到老师面前,我不由得有些紧张,生怕万一自己学不会,在同学们面前出丑。刘老师走近我,用手拢成喇叭状对着我耳朵小声说:“你小声念刘老师真帅,然后一指屏幕就可以了。”“啊?怎么会是这样的咒语?怎么会这么简单!一说这个屏幕就能变?”我一时竟然有些蒙在那里。“来,鸿雁,试试啊。”一旁的刘老师鼓励着我。下面的同学们也有些迫不及待,不停地催促:“快点啊,快试试啊!”
我深吸了一口气,用别人听不清的声音念道:“刘老师真帅。”然后把右手一挥,指向大屏幕。瞬间,奇迹在我眼前出现了,幻灯片真的变了!刚才草地上的小黄猫变成了一只趴在树上的小白猫!我呆呆地看着屏幕,不知说什么,只听得耳畔传来同学们的惊叹声:“哇——”
自由活动时,我和另外几个学会特异功能的同学把咒语告诉了好朋友们。没一会儿,就有一大群同学围在屏幕前大声喊着:“刘老师真帅!刘老师真帅!”然后对着屏幕拼命地挥手。但是屏幕却一点反应也没有。
也许,他们喊的声音太大,特异功能就消失了吧。