班主任作文
我心怀有千言万语,可是无从说起。要说的话,您就是辛勤的园丁,养育着我们这些祖国的花朵;您是燃烧的蜡烛,照耀着这个世界。
您——我们敬爱的班主任金老师,一位普普通通、勤勤恳恳的人类奉献者,投入毕生的精力去教千千万万的学生,带领我们去学习的浩瀚中徜徉。
五年级时,我们换了一个班主任——金老师。讲台上的您,中等个儿,精神抖擞,乌黑的短发,那炯炯有神的大眼睛透着智慧的光芒,令人倍感亲切。
您是个幽默风趣,知识渊博的人。在您的课上,生动和活泼是再也适合不过你的讲课了。讲台上你操着的一口流利的普通话。你的朗读总是把我们吸引,高亢激昂,柔情似水,偶尔还会把我们逗笑,使我深深爱上了语文。
“尽自己最大的努力去做每一件事”这句话我还深深的记得。该严厉您还是有严厉的时候。记得有次您要求我们背成语,那时我刚刚跳舞回来。一番急急忙忙的背成语过后,我胡乱就去您那儿背了,也许是刚刚补上的原因,我认为你会对我宽松点。可在最后一刹那,我只因为背得支支吾吾,成为了“待定员”中的一员。正当我们“高谈阔论”时,您双手叉腰,瞪圆了的眼睛中透露出一般从未有的凶恶,着实把我们吓了一跳。虽然您没多说什么,但我们不敢再次这般的松懈了。
当然,您也是一个关爱同学的人。您是否还记得,班上的一位学生在上下楼梯时被梯角磕出一道伤口时,头骨露出,皮肉绽开,干燥的水泥地上沾满了鲜血。是您将那位同学的头包扎好,不顾周围的各种的忙事,亲自开车将那位同学送到医院去,并替他付了所有的费用,直到家长的到来。我还依稀记得,美味的饭菜在您的面前也只是一道空气,净是吃不下。
在您一路的陪伴,一路的鼓励,一路的提醒后,我的学习得到了巨大的成功。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。您无私奉献、默默无闻——您就是我的班主任老师。在以后的日子里,我一定会尽自己最大的努力做每一件事,不让您再操心。