班主任作文
我一直很讨厌“班主任”这个称呼,自然也不喜欢被称为“班主任”的老师。
看,他的发梳锃亮光滑,衣服时髦有型,鞋子擦得锃亮,走路很有尊严,但搭配的是一张拉长的脸。当他经过时,他轻轻地吸了一口气,一股呛人的烟味充满了他的鼻腔。再听一遍他,抑扬顿挫,口齿伶俐,带着成熟男人特有的磁性,再听一遍内容:“我以前带的学生比你们这些学生强多了!”表面上是批评我们,但言下之意是炫耀他的教学成绩有多好。把我们当傻子!总之,班主任刘老师——对我越来越愤慨了。
不知不觉到了第二天,也跟着班主任学了两年。随着时间的增加,我对这个班主任有了新的认识。
他似乎对一切都很认真,有时会把一个不经意的玩笑当真。面对别人的批评,他也会认真对待。记得有一次,班上一个同学用电子邮件给他发了近十条意见,他当天晚上就回复了,令人瞠目结舌:他对每条意见都说明了自己的观点,并表示会努力改正这些缺点。虽然他的回复完全不符合信的格式,也有一些错别字,但从字数上看,显示了他认真诚恳的态度。
虽然他对我们说话很严厉,但他也很关心我们。虽然他不如我们哥和他的独生子,但是我们对——很满意。不知何故,他没有把我们当成陌生人。每当我们想回家时,他总是告诉我们要注意安全。当温度不稳定时
的春秋两季,他还会在周五放学前告诉我们下个星期的气温如何并提醒我们要带什么衣服。如果有学生得了小感冒,他也会带着关切的目光询问学生的情况,过后还会及时通知家长来接,第二天还要打电话确认学生是否安全到家。
用崭新的眼光看他,他就拥有一个崭新的形象:认真,负责,关心学生,平易近人。他平凡,也伟大,因为他就是这样在平凡的岗位上发光发热,做着伟大的事业。
或许以后,我会重新认识“班主任”这个名词,也会重新认识我的班主任刘老师。