班主任作文
上课铃声刚响,班主任陈老师就出现在教室门口。她三十五六岁,修长的身材,有一双明亮又会说话的眼睛,卷曲的长发,陈老师说起话总是那么生动、热情、流利,像一台永不生锈的播种机。
有时,老师穿了一件紫色的连衣裙,更加衬托出她身子的单薄,瘦白的脸上带着慈爱的微笑,显得安详、和蔼。陈老师讲起课来,很吸引人,我们班的同学都能全神贯注地听讲,就像在欣赏一首婉转的乐曲,深深地陶醉着。
老师是一位辛勤的园丁哺育我们这些小苗,我们在老师精心地照顾下茁壮成长。陈老师在学习上严格要求我们,但对我们很和蔼。
有一次,陈老师正在讲课,我和同桌没有认真听讲,却在下面玩起了“冰糖葫芦”的游戏,正当我和同桌玩得起劲的时候,一双手扶住了我的肩膀。我回过头一看,“呀!”被老师发现了,我心想:这下可怎么办呢?这回不是挨批评,就是叫家长。这时,老师轻声对我说:“徐佳,下课去一下老师办公室,我有话要对你说。”时间过得真快啊!我离开座位,硬着头皮走进了办公室。老师把我叫到跟前,语重心长地对我说:“你现在的成绩有所下降,你是语文组长,要给同学树个好榜样,上课不能开小差。”听了老师的话,我的脸上火辣辣的,心里惭愧极了。我暗暗发誓:老师我一定会好好学习,上课认真听讲,不辜负您对我的期望。
老师批改作业时很认真,很少有出错的地方。老师公平、公正使大家非常满意,老师为了让每位学生都学会,每次下课或放学都会把作业不规范的和没有完成作业的同学留下,直到写完为止,老师批改后才可以回家。
老师在生活上关心我们,是我们的知心好朋友。课余时间,老师经常和我们一起做游戏。
有一次在大课间上,操场上充满了欢声笑语。原来,陈老师与李亚行展开了一场激烈地踢毽子比赛,老师和李亚行各不相让。毽子灵活地在老师周围跳动着,突然,老师踢的毽子转了个弯,大家都为老师捏了一把汁,而老师却不紧不慢地转了一个弯,接住了毽子。时间快到了,胜负还没决定。李亚行的毽子突然被他踢出一米之外,当李亚行正准备接毽子时,毽子已掉在了地上。比赛结束了,大家都为老师贺彩。
这就是我们的班主任,她有渊博的知识,博大的胸怀,是个负责任的班主任。