我们的班主任作文
经过一个假期,我已是一名六年级的学生了。曾经教我们的班主任李老师已经退休了,刚来到学校感觉任何东西都是新的:新塑胶跑道;新教室;新桌椅板凳,就连老师也不例外。我们的新班主任姓陈,是一名男教师,个头在一米七以上,目光炯炯有神,下巴微微突出。
和陈老师相处才短短两个星期,我就感到陈老师很会教育学生。有一次我们在室外搞值日,刘师阳同学没有按时到场参加,陈老师把他叫到办公室,没有批评也没有训斥。也不知道他用的什么办法,在后来的值日中,刘师阳象换了一个人,竟然每次都是第一个到场,而且表现也很积极,你说怪不怪?
我们的陈老师不仅教育学生有自己的一套方法,就连教课方式也和曾经的李老师迥然不同。我们现在已经学习到第六课,在这六课当中,每一篇需要背诵的文章,陈老师都要求我们达到默写的程度,每一次需要三、四节课才能讲完的课文,陈老师只用一两节课就能搞定。怪不得我们李老师临走前还说:陈老师就是一个知识库,他不仅容量大还能事半功倍。这话看来真说对了。
虽然和陈老师交往时间还很短,但他独特的工作方法和高效率真的让我很佩服,我们喜欢这样的老师。