我们的班主任作文
开学第一天,我们正期待着班主任程老师的到来,然而走进教室的却是别的老师怎么回事?难道是这一位老师走错了教室?
正疑惑间,我仔细一看:咦,这不是我三年级时的班主任陈老师吗!
等同学们安静下来之后,陈老师开始自我介绍:同学们,大家好!我姓陈,名叫陈红燕。这个学期由我做你们的班主任。就这样,我们有了一个新班主任。
陈老师个子不高,性格温柔。如果我们做了错事,肯主动承认错误,她就不会批评我们。有人作业没写,她先问作业没写的原因,只要我们承认错误,把作业补好,陈老师就会原谅我们。她总说:谁不会犯错呢?只要虚心改正就行。
但如果我们不肯承认错误,还说谎,陈老师就会大怒,让他们站起来好好反省一下自己行为。但是没站多久,陈老师立马和颜悦色,温柔地教育犯错的同学。
陈老师不仅温柔,还很关心我们班集体。她要求我们排队时要整齐,努力做到静、齐、快;出教室要戴好口罩,讲究卫生,勤洗手;傍晚整理书包要快,效率要高她对我们的种种要求,我感觉这是对我们的关心与爱护。
几个星期相处下来,还感觉陈老师管理班级公平公正,赏罚分明。所以我们非常喜欢陈老师。