我的老师作文
我们的语文老师石老师是明星信不信由你—————
文星
"同学们做作业真认真,小红一丝不苟,小东专心致志,亮亮全神贯注,天天聚精会神……"你看,石老师的成语像珍珠泉的泡泡不挺的冒,冒,冒,大家听的眉开眼笑,越写越带劲了。石老师就像成语词典,可以随时随地一口气说十几个意思相同的成语,中间根本不停顿。
她读起课文来更吸引人:"青海湖的蓝,蓝得纯净……像是小姑娘那水灵灵,蓝晶晶的眸子。"她的声音时高时低,时快时慢。有时温柔,有时深沉,让我们仿佛看到了蓝蓝的湖水,静静的湖面。课文读完了,同学们还陶醉在青海湖那梦幻般的世界里。
笑星
石老师是幽默大师只要她心情好,一定会让你笑破肚皮。
有一天,上课铃打了很久了,几位同学才满头大汗喊"报告"。我一看又是他们几个,迟到几次了。石老师笑眯眯地说:"你们干什么去了?""我们上厕所去了"。"难道飞到遥远的月球上上厕所去了吗?要不要我派宇宙飞船去接啊?"全班吨时哄堂大笑,从此他们再也没有迟到过了。
有一次早自习时,我把透明胶拉得长长的在量桌子的长度,石老师看见了走过来,我没在意。"心心,你在做拉面啊?今后早上一定要吃饱。"石老师不动声色的一句话,让我在全班同学的哈哈大笑中羞愧地低下了头。
智多星
我们和石老师一样,爱提问题,课堂上不管有什么出人意料的难题,她总能不慌不忙地让我们读课文当堂解答,就算是语文课以外的问题,她也不怕。我敢说,她比我们学校任何一位语文老师肚里装的智慧都多。课间我们考她脑筋急转弯,谜语,成语故事,历史故事,她总是不假思索地对答如流。
心情平静时,我会想起这位老师,她就像燃烧的蜡烛,吐丝的蚕:像一本被我们一页页打开,一页页合上的书,石老师给予我们无限关怀,我爱吾师!