我的老师作文
也许春蚕的闭幕是新蛹的诞生,落红的着地是书中的芳香,鲸落的出现是您的孕育。
粉笔书笺,三尺青台,师情之花,深秋绽放,您说过今年已经是您教学的第二十个年头了。
第一次见到物理这一科时,我从心底里便打起了兴趣,也源于您的无微不至的关心。仅是因为您上课时抽起我回答问题,那时的我总是紧张,怯懦,您对我说:"我相信你!"如春风般滑过我心底,溅起阵阵涟漪,世界仿佛被抹上一层亮色,那一句话消散了我心中的胆怯。
师生情谊的种子在心中种下,缓缓生长。
无数个日夜在笔尖淌过,不尽的物理公式在心中划过,数不清的笑脸在脑中闪过。伴随着我们的情谊,我的信心倍增。微小不起眼关怀,一直在温暖我。课堂上您一丝不苟,课间也总与我们一起讲述儿时的故事。展一卷书山题海,您满面春风地走来,告诉我考得不错,问我有何梦想。我微微一怔,尴尬地半笑着,您看透了我的心思,笑道:"人至少有个梦想,再为之去奋斗,才不会孤独地过完这短短一生。"
师情之花不断生根发芽,努力向上。
到了后面的学习,物理越来越难,心中一度想要放弃,反正自己长大后也不可能像牛顿和伽利略那样名留千古。您看破了,走到我跟前,将之前未搞懂的题,耐心讲解给我。猛然抬头,才发现您的发丝不知何时泛起了白霜。不知是白雾染白了您的头发,还是昏暗的光线产生的错觉,那丝丝白头,屡屡描绘着岁月的沧桑,深深的皱纹也顺着脸颊爬了上去。讲完后您轻轻说了句:"彼方尚有荣光在!"您就是我心中的菊花,不卑不亢,高尚坚强。
师情之花,深秋绽放。
初见你时与杨柳相映,与飒月同光。初见,写下这一笔,够调甘醇馥郁恒久的"甜",初见的惊喜,是新鲜初放芽的花。
你的美好,自从闯进我世界开始,便成天籁流光,在心间流转。在千万人之中万幸得以相逢,人生最美是初见,最暖是相遇,如梦般如痴如醉。