我的班主任作文
久而久之,四季更替,年轮流转,转眼间,我已经是初二的学生了。我记得,就在去年的第一年,一位可亲可敬的女班主任,吴老师,在我心中留下了深刻的印象。
“光明的未来”
经过一年一年的考试,我班的成绩其实是当年的“尾巴”——最后一名。坏消息一传出来,所有的学生都心灰意冷,在失败中“趴下”,根本不够学习。在这样的情况下,吴老师真的很焦虑。
在明天的班会上,吴老师意味深长地说:“同学们,大家都要振作起来。失败并不可怕。可怕的是,每个人都屈服于失败,未来一片光明。大家都在努力,争取取得更大的进步,在期中考试中脱颖而出。我永远对你有信心!”多么“美好的未来”,一句鼓舞人心的话,就像一棵树永远扎根在同学们的心中。
从此,学生们吸取教训,努力奋斗,因为我们知道“未来是光明的”。最后,我们在失意沮丧的“挫折”上勇敢而勤奋地爬起来,终于在期中考试中得了第五名。谁该为此负责?当然是她——吴老师!
“尽你的职责”
繁重的工作常常让吴老师上气不接下气,但为了我们班的“繁荣”,吴老师却忽略了自己。
为了在班上有更好的午休纪律,她经常不休息,而是来上课监督,直到她累了,她偶尔会躺在讲台上
在餐桌旁休息。谁愿意在这种地方休息而不是在宿舍里舒舒服服的睡觉?只有有集体心的吴老师愿意!但按全年来算,来班监督午休的班主任也就那么几个。同学总是劝她,吴老师总是说:“不行。我知道我们班纪律不是很好。为了更好的班级,这些事情应该由老师来做。如果我不这样做,我还会是一个称职的班主任吗?”
为了学生的成绩和未来,每当学生成绩进步或退步时,她都会不耐烦地送上一份又一份发自内心的真诚。告诉进步人士,不要骄傲,继续努力,通过上一段楼梯争取;也告诉退步的同学,不要气馁,努力,争取进步!但是她需要多少时间!她为什么不把这段时间用来给同学批改作业,写班主任的周结和月总结。相反,她不得不“加班”到深夜,为同学批改作业,写班主任的周结和月总结。当她看到老师的“熊猫眼”,听到老师的咳嗽声,学生们心里好难受!
在学校运动会上,她大着肚子在操场上来来往往。当我们班有比赛的时候,她很忙。每次比赛,她都站在烈日下大喊“加油!”
运动员听到了这雷鸣般的呐喊,坚持不下去的人忍着痛跑完了全程;所有短跑运动员都争取第一……正是因为她——和运动员同甘共苦的吴老师,我们班的运动员才有动力在校运动会上取得第三名。
……
所有感人的画面都让人深深佩服。吴老师已经忘了自己是“孕妇”,要好好照顾自己的身体!
啊!是伟大的班主任吴老师,是一根不灭的红烛,照亮了我们的课堂。她以自己巨大的力量,孕育了理智的、充满集体荣誉感的“精英”阶层。这比山高,比水深。我们永远不会忘记。