我的班主任作文
“老师的窗前有一盆米兰,小小的黄花藏在绿叶间。它不为了赞扬才开花,用清香撒满人心田······我爱老师就像爱米兰。”这是我们音乐课上学的一首赞扬老师的歌,虽然这首歌很短,但是每当我唱这首歌时我总会想起我们敬爱班主任——从一年级就开始教我们至今张冬梅老师。
每当学期末领到评价手册,我都会小心翼翼地翻看,每当看到老师用心给我写下的评语,就仿佛看到张老师那张亲切的笑脸,听到老师谆谆的教诲,这字里行间满载的是张老师对我的殷切希望啊!
记得最深刻的一次是三年级时,我连续好几节科任课自由散漫,又招惹了许多同学,大家纷纷告状,妈妈听说后痛打我,说不想要我了,老师没有放弃我,在我的记事本上写道:“陶永曦,你是个聪明的孩子,要加强自控性,只有好的纪律才能保障学习进步啊!再说咱班同学都挺团结的,如果你再不改好,就没有朋友啦!”我在班上做了反思,老师又用满含希望的语气征求同学们意见:“我们相信陶永曦能改正缺点,再给他一次机会好吗?”“好!”同学们大声回答,那一刻,我暗下决心:决不辜负老师的希望,做个好学生为集体争光!张老师,谢谢您对我的爱,是您让我从一个淘气的孩子成长为一名小队长、小主持,您的希望是我进步的动力!啊,老师,您的爱就像米兰,小小的黄花藏在绿叶间,更珍藏在一个淘气孩子的心间!
在我的成长中还有一件难忘的事,一次,老师通知我准备学校活动主持,当我精心准备后却得到通知,由于太矮与女生主持身高不搭配,所以换人啦。我当时真的很委屈,甚至到了想哭的境界,被细心的张老师发现了,她温和地对我说:“陶咏曦,老师知道你利用休息日复印了稿件,而且还用彩笔标出重音断句反复练,老师为你的认真高兴啊!”我低着头,心里安慰了许多。老师语重心长地说“不要伤心了,其实你是幸运的,已经参与了这个活动,得到锻炼了。再说了,人人都该有机会,让给其他班的同学也很正常。而且,以后参加活动的机会多着呢,如果你有实力,还会轮到你的。”我仿佛一下子被点醒了,抬起头说道:“老师,我懂了,人最大的竞争对手其实是自己,而不是其他人!”“对呀!你和原来的你比起来有很大的进步呢!”于是,我真的想通了,要求再朗诵一遍,我充满激情地朗诵着,一字不差,老师深情的望着我,笑着说:“陶咏曦,你真的长大了,人生中有许多机会和考验,你经历过这一次考验,已经战胜了自己!”几天后,我认真的参加活动时,心中很平静,还暗暗地祝福那个同学一定会主持得很成功。
我深深的体会到了张老师对我的关爱,它看似简单,可实际上却又不简单,就像米兰把清香撒满我的心田。
有人说:“老师像辛勤的园丁,培育着我们一朵朵小花;老师像指路的明灯,照亮了我们前进的方向。”我要说:“老师,您是米兰,把小小的黄花藏在绿叶间。您不为了赞扬才开花,您用清香撒满人心田······啊,我爱老师就像爱米兰。”