我的班主任作文
我有一个和蔼可亲的班主任范亚娟老师,她同时也是我们的数学老师。她是一位优秀的老师,我们全班同学都很喜欢上她的课。在我心中,范老师不仅是一位可亲可近的班主任,更是一位充满着教学艺术性的数学老师。
我们美丽温柔的范老师不仅课教得好,而且脾气也特别的好。初见范老师的时候,我觉得这个老师脾气可能很暴躁,但是之后的相处,我发现并不是这样的。刚开学的第一个星期,我们有些不习惯,陌生的同学,陌生的老师,特别是我,总担心老师会看不起来自农村的我。
开学第一天的第一节晚自习,范老师来到了教室里。范老师先做了自我介绍:我是你们的班主任,同时也是你们的数学老师。我的脾气很暴躁,对你们的要求也会很严格的。当时听到这样的话,我就想:范老师教数学,这下可糟了,因为我数学一直很差。虽然如此,我还是有信心把数学学好的,从一开学,在数学学科上我就狠下功夫,课上专心听讲,课后认真完成作业。在第一次月考中,本来我是信心满满的走进考场,认为自己可以考得很好的,可能是因为太过自信了。成绩发下来的那一刻,我就像被一盆凉水从头浇下,把我心中那团烧得正旺的火焰一下给浇灭了。我的眼泪不由一下子就奔涌出来,怎么可能才考了这么一点点啊!
新的一周又开始了,我拖着沉重的脚步来到学校,在校门口,我看到了范老师,我当时那份羞愧呀,真是无以言表。晚自习第二节课上,范老师拿着数学试卷走进了教室,老师从低分念到高分,很快就念到我了。老师严肃的问道:谢将薇,你是怎么回事,我看你平时上课的状态挺好的,作业完成也很不错,怎么才考了这么一点点呢?那一刻我沉默了。
之后范老师安慰了我们全班同学,又给我们强调了学习的重要性,给我们讲了许多学习的方法,其中特别强调,在学习中遇到不懂的问题,一定要敢于向老师请教。范老师没有对我们大发雷霆,而是鼓励我们争取在下一次考试中取得好成绩。听了这些话,我的沮丧稍得缓解,并平添了许多自信。我想,我从哪里跌倒,我就要从哪里再站起来,以这次考试为教训,在平时的学习中不仅要刻苦努力,还要讲究方法,争取在下次的考试中取得优异成绩。
在学习上,我历来是个胆小鬼,遇到不懂的从不敢拿去问老师,就只会问同学。可能是因为同学讲的没有老师讲的清楚。同学讲的时候我似乎听懂了,可是等再遇到类似的题就又不懂了。开始我不敢去问老师,因为我怕老师会骂我,会看不起我。可是有一次,我还真遇到一个难题,问了几个同学,都无法给我讲明白,想到范老师给我们讲的要多问多练,我最终还是鼓起了勇气踏进了范老师的办公室。这是我第一次单独在课堂外开口向老师请教问题。之前的担心纯属多余,老师轻言细语的给我作了详细地解答。那一刻,我的心高兴得都快要飞起来了。
这就是我们的班主任范老师,一个美丽大方,和譪可亲,讨人喜欢的好老师。每每一想到范老师将要陪伴我们度过这三年美好的初中生活,我的内心就不由得幸福满满!