我的班主任作文
四年的学习生活以来,一共有四位班主任栽培过我。四位班主任都各有千秋,但我最喜欢的还是现在的叶老师。
“宰相肚里能撑船”这句话用来说叶老师,真是千真万确啊。就是因为叶老师大度,班上的调皮蛋都得寸进尺啦。同学们犯了小小的错误,叶老师总是不计较。把那个同学请过来好好指导,让他反省自己错在哪儿,然后放回去。哎,照我说,应该臭骂一顿再写500字检讨。张老师太菩萨心肠啦·····
叶老师是个领头做榜样的班主任。这不,才刚几天不在,班里就乱了套。排队扣一分、卫生扣一分,刚回来得叶老师忙的焦头烂额。唉,接受了我们这个顽皮猴子组成的班!“怎么又有废纸啊?”刚进班的叶老师见到一张飘飘悠悠的白纸,心里十分不爽。“捡起来,扔垃圾桶。”“最近我们班的那个队怎么就排不齐啊?”叶老师问我们。大家你看看我,我看看你。不知道该怎么回答,真是一群皮猴子。“好。从现在开始。凡是并排行走的人,排在后面的那个人抄课文。”叶老师宣布。“那如果是前面的人和后面的人并排的呢?”某同学问。“前面的人抄课文。后面的人往前走,不要和那个人并排,明白了吗?”老师问。“明白了!”大家异口同声的回答道。
叶老师也是一个公平公正的班主任。快六一儿童节了,六张奖状。老师根据奖章的内容即意思,在班上寻找合适的人选。并没有因为谁成绩好而把奖状给谁,就就是公平。记得好像有一张强身健体的奖状,叶老师把人选定在了参加校运会的八个人身上,谁拿的名次多,谁拿奖状,公平竞争。就连选班干的时候,老师也是给足了我们机会,想当的就举手。因此我还当上语文课代表。叶老师喜欢征求别人的意见,这一点是我以前的班主任所没有的哦。开学的时候,学习委员还空缺着。叶老师找人喊我,我走到了讲台前。叶老师问我“想当学习委员吗?”我想了想,答道:“想的。”“那就要看你的成绩了哦。语文期末考试多少?”“优。”“数学?”“优。”“英语?”“优。”“好,你就当学习委员了。”叶老师不假思索的说道。呵呵,就这么简单?我笑~~~~
叶老师更是一个平易近人的好班主任。每周二、四我们班都会到后面的乒乓桌打乒乓球。每次叶老师都会和男生们一起打乒乓球,羡慕死啦!平时课间的时候,老师也会上班转转。看看哪些人题目不会做,然后一一教会他们。我有时碰上拦路虎,眉头皱的老高,老师就会出现。微笑的帮我理解题意,找线索,把题目一一理顺。老师就这样不厌其烦的讲给我们听,一直等我们理解后,才走开。叶老师一遍一遍的讲着那令人头痛的短文,直到我们能够透彻理解。
辛勤的园丁哺育着含苞待放的花蕾,用自己毕生所学的知识浇灌这渴求知识的我们。您的精心培育,让我们的人生开出来灿烂的花。“叶老师,谢谢您!”
这,就是我尊敬、爱戴,最喜欢的班主任!