我最喜爱的老师是班主任董老师,她的个子高高的,长长的头发,一双会说话的大眼睛。她的耳朵可灵了,上课时,即使在写黑板,也能听到是谁在讲小话。她说,她的背后也长着眼睛呢!
董老师的课上得可好了,我喜欢上她的课了,有时候还带着我们有趣的活动、游戏,同学们都很喜欢上语文课。董老师批改作业特别认真,我的作业本上常常留下她仔细写下的评语。比如说,那次,她在我的作业本上写道:“课堂可积极了,不过书写要注意哦。”我看了既高兴又惭愧。从次,我特别注意书写。
“5·12”那天在我心里印象最深刻。地震发生后,我们还没有反应过来,急忙冲出教室,在紧急中,同学们走散了,董老师着急地到处找我们。她在操场上第一个找到了我,她一把把握抱在怀里,我像见到了亲人一样忍不住就哭了。董老师紧紧地抱着我说:“别哭,别怕······”我好些了,董老师叫我别动,又去找别的同学了。
还有一次,我的腿上长了过敏性紫癜,不能剧烈运动。董老师经常关心我,和蔼可亲地问我:“你好些了吗?身体吃得消吗?”我觉得心里一下子好温暖,让我感觉到仿佛妈妈时时刻刻在身边。
董老师真是一个有爱心,责任心和童心的好老师!
看这就是我最敬爱的董老师,我相信,你见到她,一定也会喜欢她的。