我在朗读大赛中进入了全国总展示,今天是上传作品的最后一天。这一次,我朗读的是诗歌《一株紫丁香》。我很喜欢这首诗,因为它让我想起了我的那些老师。
从幼儿园到小学,我遇见了许多老师。她们有的很温柔,有的很凶,但每一个都无微不至地照顾着我。
幼儿园的时候,我可淘气了,特别贪玩。有一次,我戴着一条自己做的手链,在学校里炫耀。我的好朋友小宜很喜欢这条手链,就抢了过去。我不同意,就抢了回来,这样你一争我一抢,把我的手臂弄脱臼了,很疼!是陈老师帮助我,安慰我最后还让妈妈接我回家。
小学一二年级的班主任都是潘老师。潘老师亭亭玉立,长得很漂亮,而且知识丰富,见多识广,我很敬佩她。被她教了两年,自然也就很不舍得离开她。从她说三年级应该教不了我们的时候,我就很伤心。潘老师,是您教会我知识,我一定会牢记在心的。
今天,我就把这首《一株紫丁香》,送给我的老师们。老师们,我是您的粉丝,您才是至高无上的,才是真正值得敬佩的偶像。