我的老师作文
紧张的期末复习时,却得知一个消息,如平地响起了一声惊雷:数学吴老师手受伤了,很严重,听说要动手术挂“盐水”。全班同学都很担忧:期末进入到紧张的复习阶段,而吴老师应该在家休养,那我们的数学复习怎么办?应该会派其它数学老师来帮我们复习吧?
期末复习的教室,寂静又紧张,忽然同学的一声惊呼,如平底想起的惊雷:数学老师的手受伤,严重到要手术住院。顿时全班开了锅:期末复习紧张,吴老师从来都是早来晚走,这次在老师一定在家休养,我们的数学复习怎么办?其他老师与我们配合不知是否会合手?
没想到,第二天上数学课时,我们目不转睛地盯着门,心里像揣着小兔子一样,忐忑不安。只见门悄悄开了,吴老师竟然走上了讲台,右手从手掌到手腕裹着厚厚的白纱布,一条白纱布从手臂绕到脖子上,将手臂吊在胸前。我们都很惊讶、感动。
中午,本该是吴老师管饭。王老师上完上午的最后一节课后,很自然地从抽屉里拿出了管饭的衣服穿上,我们也拿出了各自的餐具,做好排队盛饭的准备。这时,穿着管饭衣服的吴老师走进了教室,吊着的右手臂弯里夹着饭盒,左手拿着教学袋,我们再次惊讶了,吴老师竟然要管饭。吴老师走进教室时,王老师正在推开餐车盖,吴老师快走几步,跨到餐车前,笑着对王老师说:“我来吧。”一边说一边挤开王老师,王老师也笑容满面地说:“没关系,我来吧。”我想,最好是王老师管饭吧,让吴老师休息一下吧。吴老师说:“没关系,正好可以锻炼一下我的左手。”这时,王老师已被吴老师挤到讲台右边了,只好让着吴老师了。
大家不约而同地鼓起了掌,为吴老师的敬业精神和王老师对同事的关心鼓起了掌,表达了我们对老师们的深深敬意。